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 Pomodori al forno nei barattoli 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Adesso si trovano ottimi pomodori ramati molto maturi, che costano un sciocchezza e sono straordinariamente saporiti, ma anche molto deperibili.
Siccome l'ingegnere love adora i miei pomodori al forno e ieri è stato tanto delizioso da prendersi un giorno di ferie per prolungare il weekend e stare ancora un po' con me, accompagnandomi a fare la spesa e someggiando senza un lamento le chilate di cibarie di cui l'ho caricato... beh, una ricompensa gliel'avreste promessa anche voi, no? Occhietti
Questa volta li ho fatti in maniera leggermente diversa perché fossero adatti ad essere messi in barattolo ed utilizzati in vari modi come stuzzichino o condimento.

Ingredienti
pomodori ramati molto maturi
Ajòn di Avalon
olio d'oliva
timo fresco

Ho lavato e tagliato a metà (all'equatore, non dividendo in due il picciolo!) i pomodori, poi li ho svuotati della gelatina e dei semi conservando però il residuo in una ciotola.
Dopo vi dico cosa ci ho fatto, e perché!
Ho steso i pomodori nella teglia (ehm, veramente in sei teglie...) a taglio in su, cospargendoli con ajòn e irrorandoli con un filo di olio.
Ho infornato a 140° con la funzione ventilato, e ho lasciato cuocere/asciugare per un'ora.
Poi sono andata a dormire e ho lasciato lì tutto come stava per una notte.
Stamani, appena sveglia, ho riacceso il forno abbassando a 120° per un'altra ora.
Infine, ho tolto la buccetta (verrà via in un batter d'occhio!) ai mezzi pomodorini e li ho stivati nei barattoli di vetro inframmezzandoli con rametti di timo fresco appena colto, e ho coperto con un velo d'olio la superficie dopo aver schiacciato leggermente con la forchetta per pareggiare i pomodori e fare salire le bollicine di aria.

Io conservo i barattoli in frigorifero, ma chi ha la pazienza di sterilizzarli farà senz'altro meglio, e li conserverà per molto tempo.

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
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è senza riposo.

El Sup


martedì 6 settembre 2011, 15:49
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woww ....'nà delizia! uhmmm :brava :brava :brava


devo provare a fare quel sale aromatizzato...dici che verrà bene fatto in casa, tritando aglio ed erbe secche e poi aggiungendo il trito al sale fine?

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 7 settembre 2011, 0:41
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Qui trovi la ricetta dell'Ajòn di Avalon, anzi la vado pure a incollare su, così chi legge la trova subito si sì

Con le erbette fresche però è più buono... non ce li hai rosmarino e salvia in giardino? ehmm

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Valentina
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El Sup


mercoledì 7 settembre 2011, 6:58
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
uhm questa m'ispira, se tornando a casa i pomodori continuano a produrre provo a farne un vasetto e a sterilizzarli.
Il misto salvia e rosmarino ogni anno lo preparo secco, se divido la polvere ed aggiungo dell'aglio già essiccato ad una parte dovrebbe andar bene si sì e ci metto sopra l'etichetta "Ajon dell'Avalon" ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 9 settembre 2011, 10:46
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Sì sì sì!! Ma pure il sale ci devi mettere si sì

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Valentina
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El Sup


venerdì 9 settembre 2011, 10:51
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Orpo vero ahaha ahaha

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venerdì 9 settembre 2011, 11:21
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