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[ 10 messaggi ] |
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Torta di gorgonzola fredda
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Autore |
Messaggio |
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Questo dessert non è un dessert dolce come siamo abituati a intendere, ma solo un dessert alla francese a base di formaggio. Volendo preparare una torta di compleanno per la ragazza di mio figlio alla quale non piacciono i dolci, ma al contrario ama i sapori forti dei formaggi mi sono inventata questa ricetta. By mca57 at 2010-06-17 Ingredienti - Pane da tramezzino - gorgonzola cremoso - gorgonzola saporito - philadelphia - mascarpone - prezzemolo - aglio - sale - polvere di cornucopie..secche (o trombette dei morti o tartufo dei poveri) - olio evo - pepe - latte . scaglie di formaggio grana - fragole o altra frutta sia fresca che secca per la decorazione Procedimento: In una terrina emulsionare olio evo, sale e pepe in quantitá necessaria a "bagnare leggermente" le fette di pane da tramezzino. In un pentolino sciogliere a "bagno maria" i due tipi di gorgonzola con l'aiuto di qualche cucchiaio di latte (poco), aggiustare di sale e pepe. In una seconda terrina "montare" il mascarpone e il philadelpia (tenerne un pò da parte) e aggiungere la polvere di cornucopia e farcire le fette di pane formando una bella mattonella a più strati. L'ultimo strato lisciarlo e livellarlo bene. Ora riprendere la parte "montata" di crema di mascarpone e philadelphia e aggiungerci del prezzemolo tritato e del sale, Mettere questa crema in una sac- a - poche e decorare la torta. Finire con le scaglie di grana intorno, e frutta a piacere. Come avete visto non ho messo di proposito le dosi dei formaggi perchè sono troppo personali nel gusto, infatti, mettendo più o meno meno gorgonzola, il sapore cambia.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
Ultima modifica di Cii il martedì 18 maggio 2021, 10:30, modificato 2 volte in totale.
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mercoledì 14 luglio 2010, 22:18 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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madddaiiiiiiiiiiii....ma tu guarda che s'inventa la nostra Cii per la sua futura nuora
dev'essere "stuzzicosa" assai questa torta, Cii
ma l'hai servita proprio come dessert? la si può anche usare come antipasto vero? o con un' insalatina novella anche come secondo
mammamia che buonaaaaaaa .... a chi, come me, ama i formaggi, non passa di certo inosservata
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 14 luglio 2010, 22:47 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Qui in italia la puoi servire proprio come vuoi, a seconda del quantitativo che decidi di proporre , ma in Francia per dessert oltre al classico dolce intendono proprio il formaggio, presentato in "qualche modo"..stuzzicante. Fine anni 80 inizi anni 90 durante l'estate avevamo fatto dei viaggi in Francia e quando al ristorante si arrivava ad ordinare il dessert, mio figlio più piccolo si ordinava per se sempre il formaggio ... così evitava incursioni nel piatto da parte del fratello visto che al figlio maggiore i formaggi non sono mai piaciuti.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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mercoledì 14 luglio 2010, 22:54 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Cinzia, mi piace molto Che bella idea fare una torta ai formaggi. Anche se mi piacciono i dolci, amo molto di più i formaggi Che suocera favolosa
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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giovedì 15 luglio 2010, 9:03 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Wowwwwwwwww L'unico problema è che dovrei mangiarmela da sola, visto che il marito odia il gorgo e non sa cosa si perde
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giovedì 15 luglio 2010, 9:22 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Grazie Anna, Ale.. anche se a Franc non piace... puoi farti solo una monodose .. secondo il tuo gusto..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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giovedì 15 luglio 2010, 15:34 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Eccerto che faccio la monodose secondo te mi lascio sfuggire una meraviglia del genere????
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giovedì 15 luglio 2010, 15:44 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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A proposito la cornucopia da sapore .. al sapore della gorgonzola..! Non è indispensabile, ma ci da quel saporino in più.. di tartufo ..appunto la prossima volta la decorerò con fette di pera e magari quest'autunno con dei chicchi di melograna.. tanto per dare colore. Devo inventarmi qualcosa di sfizioso.., ma si può non mangiare un dolce che sia uno di qualunque tipo?.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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giovedì 15 luglio 2010, 15:59 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ma questa dove era? come mai non l'ho ancora vista??
deve essere buonissima cii, sei stata proprio creativissima!!! brava!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 12 agosto 2010, 13:54 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Briii grazie.. era nei dessert... del ricettario fotografato..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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giovedì 12 agosto 2010, 15:55 |
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