faccio spesso questa quiche con impasto fatto da me....semplice semplice con lievito mastro fornaio, ma avevo una sfoglia da consumare e l'hò usata
ci vuole:
4 carciofi , anche i gambi ben puliti
250 gr di ricotta
una vaschetta di pancetta a dadini
2 uova
1 panna da cucina
un pò di parmigiano grattato
in una padella si mette un pò di olio e i dadini di pancetta a rosolare, si aggiungono i carciofi tagliati a spicchi, si sala poco poco e si fà finire di cuocere
aggiungrere la panna ,girare e lasciare freddare.mettere in una ciotola con la ricotta , le uova, il parmigiano amalgamando bene
ho aperto il rotolo di pastasfoglia e l'hò messo nella tortiera con la carta sotto, ho riempito con il composto di carciofi e ricotta, col l'avanzo della pastasfoglia ho formato delle strisce a mò di crostata e messo in forno a 190° finchè ha preso un bel colore dorato
eccola cotta ancora nello stampo!