ingredienti
per una teglia con diametro 28 cm
impasto #1 :
10 cucchiai* farina OO
10 cucchiai acqua ( meglio frizante)
4 cucchiai olio (mais, girasole )
impasto #2:
1 cucchiaio burro cremoso
1 cucchiaio farina OO
* i cucchiai di farina sono tutti colmi
ripieno:
600 g patate ( pesate crude e sbucciate )
300 g zucca ( pesata cruda e sbucciata )
1 cipolla
50 gr pancetta
50 gr Grana Padano a scaglie o cubetti picoli)
sale di Cervia
prezzemolo fresco e rosmarino fresco tritate
lessare o cuocere a vapore le patate, la cipolla intera e la zucca
amalgamare in una ciotola le patate e la zucca cotte fino quando una parte divebnta una crema e un'altra rimane a cubettoni
aggiungere la pancetta a cubetti scaldata in una padella antiarederente senza olio o altro grasso
tritate il prezzemolo e il rosmarino con la cipolla cotta intera con le patate e la zucca
aggiungere il formaggio e il sale di Cervia
- amalgamare tutti gli ingredienti per il primo impasto e stendere una sfoglia ( non troppo sottile)
- spennellare il primo impasto con una crema ottenuta amalgamando il burro/margarina con la farina ( impasto 2)
- arrotolare tutto e mettere in una ciotola nel frigo per 30 minuti
- prendere l'impasto dal frigo e dividere in due
- stendere con la prima metà una sfoglia della grandezza della vostra teglia
- aggiungereil ripieno
- coprire tutto con l'altra sfoglia
- infornare a 180-200°C nel forno già caldo fino quando la sfoglia sarà dorata
- tagliare e servire tiepida o ancora meglio fredda