MUFFIN ai QUATTRO FORMAGGI
INGREDIENTI
250 GR. di farina
3 uova intere
60 gr. di burro o di olio di riso
1/2 cubetto abbondante di lievito di birra
1 bicchiere scarso di latte tiepido
Sale q.b.
Pepe q.b.
Peperoncino rosso a Vs gradimento
Sesamo idem c.s.
Una fetta di prosciutto cotto di 70 gr.
70 gr. di provolone dolce (1 fetta)
70 gr. di pecorino romano grattugiato
70 gr. di parmigiano grattugiato
70 gr. di un formaggio a scelta
PREPARAZIONE
Disporre a cratere tutta la farina sul piano di lavoro (se hai l'impastatrice puoi senz'altro adoperarle avendo l'accortezza di aggiungere i dadini di formaggio e di prosciutto in ultimo). Porre nel cratere i tuorli, aggiungere il lievito disciolto nel latte tiepido, il prosciutto ed il provolone tagliato a dadi, il pecorino ed il parmigiano il sale ed il pepe. Lavorare con la mano e poi con un cucchiaio di legno aggiungendo alla fine delicatamente gli albumi montati a neve. Deporre l’impasto nei pirottini (leggermente imburrati e cosparsi con un po’ di farina) per i 2/3 della capienza e lasciar lievitare per una mezz’ora abbondante. Prima di infornare cospargere i Muffin di sesamo e peperoncino rosso. Infornare per circa 30 minuti a 180° a forno preriscaldato