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 Torta salata con zucchine, patate e aromi 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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Ingredienti:
- farina, olio evo, acqua e sale per l'involucro
- zucchine
- patate
- uovo
- pinoli
- maggiorana, timo e salvia freschi
- parmigiano grattugiato
- pomodoro secco
- pomodorini ciliegini

Lessare le patate, spellarle e tagliarle a rondelle. Lavare, pulire e tagliare a rondelle le zucchine e farle appassire in padella con olio evo, cipolla e dado granulare. Lavare, asciugare e tritare le spezie. Sbattere l'uovo con l'aggiunta di parmigiano e delle spezie tritate. Nel frattempo preparare la pasta per l'involucro, stenderla e adagiarla nella pirofila da forno. Riempire il fondo con uno strato di patate, quindi spargere un po' di pomodoro secco tritato grossolanamente quindi procedere con le zucchine e di nuovo con patate e zucchine sempre cospargendo gli strati di pomodoro secco. infine tagliare a spicchietti i ciliegini e metterli in superficie, versare il composto con l'uovo e infine una manciata di pinoli e infornare per 30 minuti circa in forno a 170°C.

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PS buona e sfiziosa ma la prossima volta ci aggiungo un po' di provola affumicata a dadini!


lunedì 18 luglio 2011, 0:36
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Iscritto il: giovedì 24 marzo 2011, 10:45
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bella a vedere e penso che sia anche ottima nel gustarla ,,, è molto sfiziosa ...
ma una domanda ma la pasta per linvolugro come è fatta????
che quantitativo ci vuole per farla
se non chiedo troppo e possibile mettere il quantitativo e come è fatta
grazie claudio unfiore unfiore :brava :brava


lunedì 18 luglio 2011, 14:53
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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che bontà, Raffi !!!!!! uhmmm uhmmm :brava

da provare sicuramente, non appena me la sentirò di .... accendere il fornooooo fiufiu fiufiu fiufiu ahaha

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 18 luglio 2011, 14:57
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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Località: Cagliari
grazie ragazzi!!!!

@claudio: eccomi qua, l'involucro è fatto di farina, acqua tiepida, olio evo e sale. le quantità non saprei dirtele perchè faccio a occhio ma più o meno per circa 250 g di farina ci vorranno 2 cucchiai di olio e una manciatina di sale, poi si amalgama il tutto con l'acqua tiepida fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo ma non appiccicoso. le quantità precise non le so ma a occhiometro è così!!

@mela: in effetti ci vuole un po' i coraggio ad accendere il forno ma era una cena svuota frigo e non ci è venuto in mente niente altro.


lunedì 18 luglio 2011, 16:25
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
gustosa raffi e con queste sono due quiche che devo provare delle tue, la provola affumicata a casa ce l'ho, penso anch'io che gli dia un tocco in più si sì
Con questa base dovrei riuscire a cuocerla anche nel fornetto estense. è una specie di pasta matta se non sbaglio si sì mah! devo prendere i pomodori secchi, forse li ha qua mia sorella uhmmm

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 19 luglio 2011, 8:12
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Quanto mi piace questa torta salata!! per me che non mangio carne è il massimo!! brava! compro la provola e la provo perchè, come hai detto tu, secondo me ci sta benissimo!


martedì 19 luglio 2011, 13:31
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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Località: Cagliari
grazie tati e titty!!! se la provate fatemi sapere. secondo me con l'aggiunta del formaggio rende di più.


martedì 19 luglio 2011, 17:44
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Messaggi: 35
buongiorno raffi grazie della spiegazione appena la provo sarai informata del risultato spero bene OKK OKK mah! mah!


giovedì 21 luglio 2011, 6:40
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Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
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Località: Genova
Buone le torte salate!!! uhmmm
Visto che ho i prodotti dell'orto in abbondanza, almeno 1 a settimana come "svuota frigo" la faccio pure io si sì si sì
Se ho tempo utilizzo la tua stessa base: farina manitoba (regge meglio), acqua olio e sale . pure io vado a occhiometro... , se il tempo non l'ho .. occhioni sornione però .. uso il rotolo di pasta sfoglia già pronto del supermercato si sì si sì
shhh shhh ne ho sempre uno nel frigo... shhh shhh

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Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


giovedì 21 luglio 2011, 17:57
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
il rotolo è sicuramente più comodo ma non lo digerisco bene quindi preferisco farmi l'impasto in casa tanto ci impiego 10 minuti!!


giovedì 21 luglio 2011, 18:41
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