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[ 10 messaggi ] |
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Torta salata con zucchine, patate e aromi
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Autore |
Messaggio |
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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Ingredienti: - farina, olio evo, acqua e sale per l'involucro - zucchine - patate - uovo - pinoli - maggiorana, timo e salvia freschi - parmigiano grattugiato - pomodoro secco - pomodorini ciliegini Lessare le patate, spellarle e tagliarle a rondelle. Lavare, pulire e tagliare a rondelle le zucchine e farle appassire in padella con olio evo, cipolla e dado granulare. Lavare, asciugare e tritare le spezie. Sbattere l'uovo con l'aggiunta di parmigiano e delle spezie tritate. Nel frattempo preparare la pasta per l'involucro, stenderla e adagiarla nella pirofila da forno. Riempire il fondo con uno strato di patate, quindi spargere un po' di pomodoro secco tritato grossolanamente quindi procedere con le zucchine e di nuovo con patate e zucchine sempre cospargendo gli strati di pomodoro secco. infine tagliare a spicchietti i ciliegini e metterli in superficie, versare il composto con l'uovo e infine una manciata di pinoli e infornare per 30 minuti circa in forno a 170°C. PS buona e sfiziosa ma la prossima volta ci aggiungo un po' di provola affumicata a dadini!
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lunedì 18 luglio 2011, 0:36 |
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claudio
Plongeur
Iscritto il: giovedì 24 marzo 2011, 10:45 Messaggi: 35
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bella a vedere e penso che sia anche ottima nel gustarla ,,, è molto sfiziosa ... ma una domanda ma la pasta per linvolugro come è fatta???? che quantitativo ci vuole per farla se non chiedo troppo e possibile mettere il quantitativo e come è fatta grazie claudio
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lunedì 18 luglio 2011, 14:53 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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che bontà , Raffi !!!!!!
da provare sicuramente, non appena me la sentirò di .... accendere il fornooooo
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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lunedì 18 luglio 2011, 14:57 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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grazie ragazzi!!!!
@claudio: eccomi qua, l'involucro è fatto di farina, acqua tiepida, olio evo e sale. le quantità non saprei dirtele perchè faccio a occhio ma più o meno per circa 250 g di farina ci vorranno 2 cucchiai di olio e una manciatina di sale, poi si amalgama il tutto con l'acqua tiepida fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo ma non appiccicoso. le quantità precise non le so ma a occhiometro è così!!
@mela: in effetti ci vuole un po' i coraggio ad accendere il forno ma era una cena svuota frigo e non ci è venuto in mente niente altro.
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lunedì 18 luglio 2011, 16:25 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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gustosa raffi e con queste sono due quiche che devo provare delle tue, la provola affumicata a casa ce l'ho, penso anch'io che gli dia un tocco in più Con questa base dovrei riuscire a cuocerla anche nel fornetto estense. è una specie di pasta matta se non sbaglio devo prendere i pomodori secchi, forse li ha qua mia sorella
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 19 luglio 2011, 8:12 |
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titty
Plongeur
Iscritto il: sabato 24 aprile 2010, 14:24 Messaggi: 3
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Quanto mi piace questa torta salata!! per me che non mangio carne è il massimo!! brava! compro la provola e la provo perchè, come hai detto tu, secondo me ci sta benissimo!
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martedì 19 luglio 2011, 13:31 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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grazie tati e titty!!! se la provate fatemi sapere. secondo me con l'aggiunta del formaggio rende di più.
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martedì 19 luglio 2011, 17:44 |
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claudio
Plongeur
Iscritto il: giovedì 24 marzo 2011, 10:45 Messaggi: 35
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giovedì 21 luglio 2011, 6:40 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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giovedì 21 luglio 2011, 17:57 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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il rotolo è sicuramente più comodo ma non lo digerisco bene quindi preferisco farmi l'impasto in casa tanto ci impiego 10 minuti!!
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giovedì 21 luglio 2011, 18:41 |
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