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[ 12 messaggi ] |
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Kinkan, Kumquat, Mandarino cinese o Fortunella??
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Autore |
Messaggio |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Tanti nomi per indicare un solo fruttoIeri al supermercato ho visto una confezione da 300 gr di "kinkan" (nome giapponese di Kumquat) ad un prezzo convenientissimo (meno di 80 centesimi circa) e l'ho comprata. Guardando bene, un kinkan era un poco ammaccato, per questo il prezzo era sceso così tanto. E' bastato eliminarlo per avere della frutta bellissima!
Dentro la confezione c'era la ricetta per preparare qualcosa tra la marmellata e la gelatina (tra le parentesi ci sono le quantità che ho usato io).
"Kinkan no kanro ni" (Nettare di kinkan)
500 (300) gr di kinkan 200 (120) gr di zucchero 100 (60) cc di shochu 10 (6) cc di mirin
1) Lavare kinkan, togliere i piccioli ed asciugarli. 2) Mettere in una pentola kinkan, zucchero, shochu e mirin. Cuocere a fuoco lento per 30 minuti circa. Invasare e capovolgere il vaso per far fuoriuscire l'aria. Si possono mangiare anche subito.
Sono riuscita a riempire un solo vasetto, sono buonissimi!!
Ne ho assaggiato uno con formaggio camembert e broccoli su una fetta di pane con fiocchi d'avena fatto una settimana fa (questo pane è una favola, a distanza di una settimana non c'è stato bisogno neanche di riscaldarlo), era tutto buonissimo! Dentro kinkan, in genere, ci sono dei piccoli noccioli.
Sono felicissima che con poco più di 1 euro (frutta + ingredienti) sono riuscita a farmi un vasetto di nettare di kinkan!
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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venerdì 4 dicembre 2009, 15:22 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Wow Anna quanto mi piacciono i Kumquat
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venerdì 4 dicembre 2009, 15:27 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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oddio, ma che frutto è???
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venerdì 4 dicembre 2009, 17:06 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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Raffi, qui li chiamano anche mandarini cinesi,questo è il periodo di produzione, si trovano facilmente! ma Anna ..cosè il mirin e quell'altra roba?
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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venerdì 4 dicembre 2009, 19:16 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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l'anno scorso li ho fatti canditi (con la stessa procedura delle scorze d'arancia candite). Sono venuti bene, anche se, a differenza delle bucce d'arancia, i kumquat restano più molli, dato il loro contenuto acquoso, quindi li abbiamo consumati abbastanza velocemente. Li ho anche adoperati per guarnire i miei cestini natalizi
Anna, ma cosa possiamo usare al posto del mirin e del shochu? consigliaci tu un tipo di liquore da abbinare in questa preparazione
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 4 dicembre 2009, 19:24 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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ro.ma08 ha scritto: Raffi, qui li chiamano anche mandarini cinesi,questo è il periodo di produzione, si trovano facilmente! ma Anna ..cosè il mirin e quell'altra roba? Rosanna, Mirin è una sorta di sakè dolce giapponese da cucina, penso che si trovi nei negozi etnici, ma si può sostituire benissimo con la stessa quantità di zucchero. Nella cucina giapponese viene usato come dolcificante. Quell'altra cosa è shochu, da Wikipedia: Nel Kyushu meridionale, sake si riferisce di solito a una bevanda distillata, lo shochu di patate (芋焼酎, imojÅchÅ«?). E' un distillato di patate o canna da zucchero, in genere è sui 25°. Per questo è sufficiente trovare un alcolico con questa gradazione e che non abbia sapori aggiunti. Mela ha scritto: Anna, ma cosa possiamo usare al posto del mirin e del shochu? consigliaci tu un tipo di liquore da abbinare in questa preparazione E' chiaro Mela? Se non trovi mirin, aggiungi un poco di zucchero in più, se non trovi shochu, usa il sake (anche se è meno alcolico) che forse è più facile da reperire Bello il cestino guarnito di frutta candita
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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sabato 5 dicembre 2009, 3:31 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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grazie Anna, capittttooooo!
p.s.: il cestino è fatto con frutta fresca (arancia e kumquat), fette di arancia fatte seccare in casa, peperonicini secchi, stecche di cannella e foglie di alloro (+chodi di garofano per il pomander di arancia)
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 5 dicembre 2009, 11:56 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Mela, come al solito non ne azzecco una Bel cestino
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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sabato 5 dicembre 2009, 14:12 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Stupenda quella foto fa una gola... quasi quasi ci provo il mirin devo andare da Rosanna li halei i cinesi per trovarlo... se lo sapevo lo prendevo su a Trento.. io userò il sakè, allora il giusto abbinamento anna con formaggio e che altro?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 5 dicembre 2009, 17:21 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Tatiana, è come una marmellata abbastanza dolce! Si può mangiare sia con il dolce che con il salato! E' buona davvero
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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sabato 5 dicembre 2009, 17:29 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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allora si prova un barattolo con 300 gr di kumquat giusto? più che sufficiente tanto per assaggiare ed avere una confettura diversa poi mi garbano un mucchio a pezzi interi
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 5 dicembre 2009, 17:30 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ricettina moooolto intrigante, anna!
azzz, anche a me dispiace di non averlo cercato su a trento. mi piacrebbe provare
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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sabato 5 dicembre 2009, 21:08 |
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