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 Gelatina di kumquat 
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Chef Saucier
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Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
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Sempre una ricettina con i kumquat visto che è il periodo giusto occhiolino

Ingredienti:
1 kg di kumquat ( o mandarini visto la difficoltà ad estrarre succo dal kumquat Occhietti )
zucchero q.b.
1 bicchierino di liquore

Ricavate dai kumquat il succo ,(e qui vi voglio vedere heheh ), e filtratelo con cura.
Pesate il succo ottenuto e unite lo zucchero ,(metà peso del succo).
Versate il tutto in una pentola e mettete sul fuoco tenendo la fiamma bassa.
Cuocete per circa un ora,mescolando continuamente.
Unite il liquore e mescolate.
Invasate e sterilizzate x 10 minuti.

Da consumarsi entro 1 anno.

dal libro "Conserve dolci e salate" ed. De Vecchi


giovedì 3 dicembre 2009, 22:00
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occhioni ...perchè tu non ce l'hai lo spremiagrumi della Barbie? ahaha ahaha ahaha

Ale...davvero...ma come si estrae il succo?...mi sa che è un lavoraccio.... mah!

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 4 dicembre 2009, 1:02
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non si possono lasciare le bucce come la marmellata di arance?

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
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venerdì 4 dicembre 2009, 9:58
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Bella domanda Rò mah! mi ispira sta gelatina, ma il fatto di estrarre il succo dai kumquat la vedo dura ahaha ahaha ahaha
No Mela non ho lo spremiagrumi di Barbie ahaha ahaha forse se non sono micro si riesce a spremerli......se li trovo domani li compro e vi dico battiditi


venerdì 4 dicembre 2009, 10:08
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Ma dai! Si vendono anche in Italia i mandarini cinesi (ma chiamati anche Kumquat o Fortunella e qui in Giappone Kinkan)? Ed io che stavo preparando un post con Kinkan ma mi facevo delle remore, pensavo che nessuno conoscesse questi frutti!
Ieri ne ho comprato una confezione e dentro c/era la ricetta per fare un tipo di marmellata, l'ho fatta ed è favolosa. La posto appena possibile per adesso una piccola foto

Immagine

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ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
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venerdì 4 dicembre 2009, 11:51
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Anna ma secondo te si può estrarre il succo???? mah!
A me piacciono molto i kumquat love love


venerdì 4 dicembre 2009, 11:55
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Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
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Località: Dall'altra parte del mondo
Ale, domanda da 100 punti ahaha ahaha
Se uno a pazienza, sì! ahaha ahaha ahaha
Il problema è: ma quanto succo si ricava da 1 Kg di kinkan? occhiolino

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venerdì 4 dicembre 2009, 12:11
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Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
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Eh appunto hai voglia ad arrivare a fare un mini bicchierino di gelatina ahaha ahaha ahaha
Vabbè mettiamola così, se non avete pazienza con i kumquat,va bene anche il succo di mandarino occhiolino


venerdì 4 dicembre 2009, 12:28
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Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
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Io ci rinuncio, mi dò sconfitta prima di cominciare. ahaha La farò con i mandarini.

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Chiara


venerdì 4 dicembre 2009, 12:40
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certo che si può!

se avete la centrifuga usate quella, se no, basta frullare i frutti e lasciare colare una notte con un colino.

la marmellata di kumquat è favolosa, ne ho fatta una l'anno scorso che è piaciuta tantissima.

aspetto la tua versione anna

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G. Bernard Shaw


sabato 5 dicembre 2009, 19:17
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
eccola qui:
marmellata di kumquat

sai che puoi fare ale...spremi i kumquat e fai la gelatina con il succo e poi fai la marmellata con la polpa.
se ti sembra poca, basta aggiungere altri agrumi, arance o mandarini p,es così viene anche più dolce ok

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G. Bernard Shaw


sabato 5 dicembre 2009, 19:22
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