|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 2:45
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Mandarini cinesi (kumquat) sciroppati
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Ingredienti : 1 kg di mandarini cinesi 750g zucchero 1 limone 70 cl acqua
Lavare i frutti e metterli su un canovaccio. Intanto preparate lo sciroppo portando a bollore per 8 minuti l'acqua, lo zucchero e il succo di limone. Togliete dal fuoco e immergetevi i mandarini, lasciandoveli per 12 ore. Passate le 12 ore, mettete il tutto su fiamma moderata e far cuocere x 10 minuti dall'inizio del bollore. Togliete i mandarini dallo sciroppo aiutandovi con una schiumarola e adagiateli nei vasi. Riportate il tegame contente lo sciroppo sul fuoco e fatelo restringere facendolo sobbollire ancora per 10 minuti. Fatelo raffreddare e versatelo sui mandarini. Chiudete i vasi e sterilizzate per 25 minuti.
Da consumarsi entro 2 anni.
dal libro "Conserve dolci e salate" ed. De Vecchi
|
giovedì 3 dicembre 2009, 21:51 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
ottimi! anche per un regalino ...chissà che bel colore!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 4 dicembre 2009, 0:58 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Anche sciroppoti!!! Ma quanta abbondanza!!! A questo punto, sarà il caso di postare la mia ricetta che ho realizzato ieri? Anche se è completamente diversa
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
venerdì 4 dicembre 2009, 11:55 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
|
venerdì 4 dicembre 2009, 12:03 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Un poco di tempo e la posto Adesso è ora di cena
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
venerdì 4 dicembre 2009, 12:12 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Si si fai con calma qui non si corre mai Buona cena
|
venerdì 4 dicembre 2009, 12:31 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|