|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 8:36
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Marmellata dell'ingegnere
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ecco, l'ingegnere del mio cuore ha messo nel pacco del mio regalo di compleanno un vaso di questa meraviglia... l'ho invitato - dato che ormai è una vostra vecchia conoscenza se pur interposta Avalon - a iscriversi a Peccati e metterla qua, ma... ha detto che a condizione che la chiamassi "Marmellata dell'ingegnere" potevo metterla io Ecco a voi, peccatrici e peccatori
Ingredienti: 1 kg di mele annurca pesate già private del torsolo 600 g di zucchero 1 bicchierino di rhum 1/2 bicchiere d'acqua 1 pizzico di cannella una manciata di pinoli una manciata di uvetta
Di solito l'ingegnere fa questa marmellata con le mele sbucciate, ma io gli ho suggerito di provare con la buccia, perché mi piace una consistenza più grezza e perché non mi va di scartare troppo, quando la frutta è buona Quindi, niente sbucciatura, togliere solo i torsoli. Mettere in una pentola le mele a pezzetti, con zucchero, acqua e rhum; portare a ebollizione e lasciare cuocere mescolando per una ventina di minuti, fino a che non è cotta la polpa delle mele. Fuori dal fuoco, frullare con il minipimer per uniformare la consistenza, quindi rimettere sul fuoco e aggiungere cannella, uvetta e pinoli, mescolando bene e lasciando cuocere ancora una decina di minuti. Invasare bollente, chiudere i vasi e capovolgerli.
Si ottiene una marmellata che è quasi una composta, con un bellissimo colore rosato e una consistenza piacevolissima, intervallata dal croccante dei pinoli e dai punti dolci dell'uvetta. Sul pane abbrustolito è spettacolare... anche se qualcuno di mia conoscenza l'ha doviziosamente spalmata su biscottoni con le gocce di cioccolato... Ovviamente, con i saluti dell'ingegnere a tutto il forum
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 25 febbraio 2009, 9:51 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Strepitosa!!!!! Ringrazia l'Ingengere, tanto tanto e grazie anche a te, Vale per averla condivisa con noi! Da provare sicuramente!
Alejjjjjjjjjjj....questa è proprio la marmellata che fa per te!!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 25 febbraio 2009, 10:58 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ciao Mela bella, mi piacerebbe condividere con voi anche le chiacchere intorno al tavolo di cucina, mentre si puliscono i fagiolini, si sgranano i piselli, si impasta o si tira la sfoglia... pensa che bei pomeriggi Comunque sì che lo ringrazio, tanto ormai vi conosce anche lui
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 25 febbraio 2009, 11:04 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 25 febbraio 2009, 11:17 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
...ci conviene quasi portare i tavoli in piazza
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 25 febbraio 2009, 11:20 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
bisogna procurarsi i piselli o i fagioli da sgranare.... quindi se non sbaglio fine agosto?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 25 febbraio 2009, 11:22 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
A dire la verità , potremmo anche metterci a pulire i lischeri (come li chiamano qua; altrove: agretti, barba di frate) che lunedì intanto che l'ingegnere pastrocchiava al pc - e voi pensavate fossi entrata io - per pulirne due mazzetti ci ho messo un'ora...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 25 febbraio 2009, 11:28 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|