|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 12:54
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Questa è una versione 'furba' del dulce de leche... ovviamente non è come quella che si fa a partire dal latte, magari crudo e pannoso... però, che pretendete? O la velocità o i capolavori!
Ingredienti: 400 g latte condensato 100 ml latte intero 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia naturale 1 cucchiaio di malto
Mescolare in un pentolino tutti gli ingredienti, quindi portare il composto a bollore su fuoco molto molto basso, con spargifiamma. Mescolare spessissimo e lasciare sobbollire pianissimo per mezz'ora circa... deve andare davvero molto piano o si rischia di farlo 'impazzire' e diventare grumoso. Una volta raggiunta una densità sufficientemente cremosa (tenere presente che raffreddando aumenta di consistenza) versarlo immediatamente nei barattoli di vetro, tappare e capovolgere. Io non sono stata a sterilizzare, ho messo i barattoli raffreddati in frigorifero, e verrà consumato in tempi comunque molto brevi...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 25 agosto 2008, 13:16 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 25 agosto 2008, 13:21 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Beh, considera che panifico un paio di volte a settimana in tempi normali... E poi, vuoi mettere, arrivare in ufficio con pane e mou nello scatolino invece che andare al bar a rodere tramezzini di plastica...?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 25 agosto 2008, 13:23 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
....beh....allora capisco ......che finisce in fretta si!
Oggi devo panificare anch'io.....penso che farò una treccia di semola...purtroppo non ho in casa nulla di ciò che occorre per fare questa meraviglia....ma prima o poi la proverò....per la colazione, spalmata sul pane come fai tu, la trovo ottimissima
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 25 agosto 2008, 13:27 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Sì, è una merenda fantastica (limitandosi a una fetta!! ) ma piuttosto che attaccarsi a dolcetti o biscotti industriali...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 25 agosto 2008, 13:36 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|