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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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dal libro che non può mancare: confetture, gelatine e marmellate sara gianotti -anna prandoni ed. de vecchi
confettura di prugne
1kg di prugne rosse 400gr di zucchero bianco 400gr di zucchero di canna 500gr di bacche di sambuco passate al settaccio 1 cucchiaino di semi di anice 1 manciata di gherigli di noci frantumati
lavare, asciugare e tagliare a metà le prugne. In una bacinella mettere tutti gli ingredienti. Mescolare, coprire con un panno e lasciare in infusione 12ore( anche 24 ma in frigo). Dopo il tempo di infusione versare le prugne ed il succo che si è formato in una pentola. Portare a lenta ebollizione, mescolando spesso fino a quando si è ottenuta la giusta densità . Invasare e capovolgere. Lasciare capovolti fino a completo raffreddamento.
attenzione con le noci frantumate, perché tendono dare un sapore amarognolo alle marmellate e possono accorciare il tempo di conservazione.
nb. da questa confettura è nata una delle mie preferite: Confettura di prugne con anice, ginepro e pepe.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 7 agosto 2008, 15:03 |
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BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
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Brii ma pensi che le bacche di sambuco le trovo anche io qua??
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
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lunedì 8 marzo 2010, 18:41 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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che buona deve essere, brii.....
_________________ alessandra
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lunedì 8 marzo 2010, 22:13 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Si ma Briiiiiiiii prima di trovare 500g di bacche di sambuco devo spennare tutti gli alberi qui al paesello e come faccio che mi ispira un sacco sta marmellata?????
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martedì 9 marzo 2010, 9:44 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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accidenti...intanto..scrivo una ricetta e poi ne seguo un'altra.. non ho messo le bacche di sambuco..ho messo bacche di ginepro (come scrivo nel procedimento)! adesso..vado a documentarmi..e poi torno scusatemiiiiiiiiiiiiiiiii!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 9 marzo 2010, 14:27 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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eccomi! ho sistemato...in effetti sono due ricette diverse. adesso ho inserito quella che mancava..ma vedo che mancano delle ricette con le bacche di sambuco! robyyyy...prova vedere nei campi incolti..in aprile/maggio fiorisce ed è profumatissimo. (qui è praticamente un'infestante) poi in agosto/settembre (forse da te, verso ottobre) maturano le bacche...e viaaaaaaaaaaaaaaaaaa! aleeeeeeeeeeee..pesano più di quello che sembrano! (tanto poi noi usiamo il bimby per frullare tutto )
mentre aspettate le bacche di sambuco...provate questa: confettura di prugne, anice, ginepro e pepe
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 9 marzo 2010, 15:14 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Si ho capito io che pesano di più di quel che sembra ...al limite se leggete che hanno beccato una in giro in Lombardia a cispare bacche di sambuco sappiate che sono io In giardino ne ho 2 piante potrei farcela...devo segnarmela x il periodo giusto
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martedì 9 marzo 2010, 15:18 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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invidia..addiritura 2 piante? anch'io la voglio fare...stiamo attente e becchiamo le bacche al volo!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 9 marzo 2010, 17:56 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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mercoledì 10 marzo 2010, 9:21 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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rò.....scommettiamo che siamo capaci beccarli al volo???!!!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 10 marzo 2010, 18:57 |
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BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
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Ma sai che non ho idea di come sia l'albero? Ho chiesto a mio padre... vedrò di capire se esiste anche qua...
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
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lunedì 22 marzo 2010, 20:42 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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BrucillaMars ha scritto: Ma sai che non ho idea di come sia l'albero? Ho chiesto a mio padre... vedrò di capire se esiste anche qua... aspetta, prova leggere qui: sambucus nigra guarda tutta la pagina, ci sono foto sia dei fiori che le foglie.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 24 marzo 2010, 17:07 |
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