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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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1 kg di mandaranci 500gr di zucchero 1 limone
sbucciare i mandaranci e conservare una parte della scorza. frullare la frutta per alcuni minuti, passarla al setaccio spremendo con un cucchiaio in legno per raccogliere il succo e la polpa in una casseruola. taglia a listarelle le bucce, private della parte bianca amara, e mescolarle alla frutta insieme alla scorza, il succo del limone, allo zucchero. mettere la casseruola sul fuoco e far sciogliere lo zucchero, abbassare la fiamma e cuocere mescolando per ottenere un liquido denso come il miele. invasare la marmellata caldissima e capovolgere i vasi fino al completo raffreddamento.
dal libro: marmellate, confettue e succhi ed. mulino don chisciotte
nb. per rendere meno amare le bucce, si può fare così: metterle in un pentolino con acqua, far bollire per 10min. scolare l'acqua e ripetere l'operazione per altre 2 volte
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 10 luglio 2008, 17:15 |
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