Oggi è venerdì 16 novembre 2018, 9:16



Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
 marmellata di mandaranci 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda



1 kg di mandaranci
500gr di zucchero
1 limone


sbucciare i mandaranci e conservare una parte della scorza. frullare la frutta per alcuni minuti, passarla al setaccio spremendo con un cucchiaio in legno per raccogliere il succo e la polpa in una casseruola. taglia a listarelle le bucce, private della parte bianca amara, e mescolarle alla frutta insieme alla scorza, il succo del limone, allo zucchero. mettere la casseruola sul fuoco e far sciogliere lo zucchero, abbassare la fiamma e cuocere mescolando per ottenere un liquido denso come il miele. invasare la marmellata caldissima e capovolgere i vasi fino al completo raffreddamento.


dal libro:
marmellate, confettue e succhi
ed. mulino don chisciotte

nb. per rendere meno amare le bucce, si può fare così:
metterle in un pentolino con acqua, far bollire per 10min. scolare l'acqua e ripetere l'operazione per altre 2 volte


_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 10 luglio 2008, 17:15
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1 messaggio ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010