|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è giovedì 18 aprile 2024, 9:27
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
1litro di latte intero fresco 800gr di zucchero 1/2bacello di vaniglia(grattare solo i semi interni) la buccia di 1limone ed un arancia liquore a piacere(facoltativo)
versare tutti gli ingredienti in una pentola di acciacio, mescolare, portare a lento bollore e lasciare cuocere sino a che il composto avrà assunto la densità di una crema ed il colore apparirà ambrato. aggiungere il liquore a piacere(2-4cucchiai) mescolare. invasare,lasciare raffreddare, chiudere ermeticamente e sterilizzare a bagnomaria per 20minuti. uso: per merende sostanziose insieme a pane di farina di grano duro.
ps.1 non scrivono cosa fare con le bucce, io le taglierei a fettine sottili ed allora le puoi lasciare nella confettura, se le lasci intere, meglio toglierle, se non ti trovi delle buccione sul pane.
ps.2 ho trascritto la ricetta così come l'ho trovata. resto perplessa sulla sterilizzazione.....una volta invasato e chiuso il tappo, capovolgi il vasetto e lo lascio fino a completo raffreddamneto e questo dovrebbe bastare. no capisco bene che senso abbia lasciare raffeddare la confettura, per poi ricuocerla a bagnomaria dalla mia esperienza direi di fare come faccio io, ma ho lasciato le due opzioni
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 10 luglio 2008, 16:22 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
forse le buccette si mettono, come nella crema, mentre bolle il latte, e poi vengono tolte quanto mi intriga questa confettura ma saprà tipo la moù?
_________________
|
venerdì 11 luglio 2008, 15:16 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
ma questo è tipo il "dulce de leche"?
_________________ alessandra
|
sabato 12 luglio 2008, 12:55 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|