|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 11:47
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
confettura di pesche al profumo di lavanda
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
dal libro: "confetture,gelatine e marmellate" ed. de vecchi
1kg di pesche, sbucciate, pulite e senza nocciolo 1kg di zucchero 2 spighe di lavanda chiusa in un sacchetto di tela
tagliare le pesche a tocchetti e metterle in una pentola di acciaio, mescolarle con lo zucchero e le spighe di lavanda. lasciare in infusione per un'ora.
portare a forte ebollizione e cuocere per 20min. eliminare il sacchetto di lavanda, invasare, chiudere ermeticamente e sterilizzare per 10min.
uso: per aromatizzare tisane o abbinato al formaggio Murol.
qualche consiglio: se fate cuocere 30-40min potete fare a meno di sterilizzare i vasetti dopo. fate la prova piattino, se la confettura non scivola è pronta essere invasata. capovolgete i vasetti e lasciate raffreddare completamente. riponetele in luogo fresco e buio. se diminuite lo zucchero, la confettura si presenterà più morbida. potete anche lasciare i fiori nella marmellata e cuocerle insieme, aumenta la profumazione.
Murol è un formaggio saporito francese
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 9 luglio 2008, 19:23 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|