Oggi è sabato 21 aprile 2018, 15:31



Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
 confettura di pesche al profumo di lavanda 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda

dal libro:
"confetture,gelatine e marmellate" ed. de vecchi



1kg di pesche, sbucciate, pulite e senza nocciolo
1kg di zucchero
2 spighe di lavanda chiusa in un sacchetto di tela



tagliare le pesche a tocchetti e metterle in una pentola di acciaio, mescolarle con lo zucchero e le spighe di lavanda. lasciare in infusione per un'ora.

portare a forte ebollizione e cuocere per 20min.
eliminare il sacchetto di lavanda, invasare, chiudere ermeticamente e sterilizzare per 10min.

uso: per aromatizzare tisane o abbinato al formaggio Murol.


qualche consiglio:
se fate cuocere 30-40min potete fare a meno di sterilizzare i vasetti dopo. fate la prova piattino, se la confettura non scivola è pronta essere invasata.
capovolgete i vasetti e lasciate raffreddare completamente. riponetele in luogo fresco e buio.
se diminuite lo zucchero, la confettura si presenterà più morbida.
potete anche lasciare i fiori nella marmellata e cuocerle insieme, aumenta la profumazione.

Murol è un formaggio saporito francese

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 9 luglio 2008, 19:23
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1 messaggio ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010