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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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Ingredieti : 1 kg di pompelmi 1kg di zucchero
Accessori : barattoli divetro a chiusura ermetica dischi di carta oleata alcol a 90°
Procedimento : Lavate accuratamente i pompelmi , asciugateli e, con il pelapatate o un coltellino affilato , togliere la maggior parte della scorza gialla. Eliminate tutta la parte bianca della scorza e la pellicina che ricopre la polpa, quindi tagliate la buccia a strisce. in una pentola portate a ebollizione un 'abbontante quantità d'acqua ,poi versatevi le triscioline di buccia e lasciate bollire per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario , scolate e mettetele in nuova acqua bollente : questa operazione va ripetuta almeno tre volte . Affettate quindi la polpa dei pompelmi , togliete i semi e mettetela in una casseruola con le bucce precedentemente bollite e lo zucchero. Mescolate spesso e porate a bollore a fuoco medio ; non appena bollirà e lo zucchero si sarà sciolto alzate un poco la fiamma , ma mescolate sempre a fondo e accuratamente. Continuate la cottura fintanto che la marmellata non assumerà un aspetto gelatinoso e un bel colore dorato. Invasare a caldo e attendete il completo raffreddamento prima di chiudere ermeticamente, non dimenticando di mettere a contatto con la marmellata il solito disco di carta oleata imbevuto di alcol a 90°.
Qualche suggermento: La tripla bollitura delle bucce serve a togliere il caratteristico sapore amarognolo ai pompelmi. Se invece questo sapore vi piace e volete mantenerlo , fate bollire le bucce una volta sola per 10 minuti.
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martedì 10 giugno 2008, 0:19 |
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