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 Gelatina di More di Rovo 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
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    Ingredienti :
    1 kg di more di rovo
    zucchero q.b.

    Accessori:
    1 telo di garza
    barattoli di veto a chiusura ermetica
    dischi di carta oleata
    alcol a 90 °

    Procedimento :
    Scegliete le more ben sode , mature ma non troppo. Lavatele velocemente con acqua fredda, scolatele e versatele in una casseruola coprendole di acqua. Mettete sul fuoco e fate cuocere finchè le more non saranno disfatte. Prendete un'altra casseruola ,a bordi alti , su cui metterete un telo di garza tenuto fermo agli angoli con quattro pesi . Versate il frutto cotto nel telo e lasciate scolare il succo per tutta la notte . Il mattino successivo strizzate il più possibile la garza con il residuo solido in modo da recuperare la maggior quantità possibile di succo. Misuratelo e versatelo nuovamente nella casseruola , aggiungetdovi anche lo zucchero , in rapporto di 700 grammi per ogni litro di succo . Fate cuocere a fuoco medio, schiumando ogni tanto(togliendo dalla superfice della gelatina la schiuma ). Quando la gelatina risulterà densa ,provate a prenderne una goccia fra le due dita : se fa il filo significa che è pronta. Trasferitela ancora bollente nei barattoli, che chiuderete dopo almeno 24 ore , mettendo a contatto con la gelatina un disco di carta oleata imbevuto di alcol a 90° .
    :ok :ciaao

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lunedì 9 giugno 2008, 22:53
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May, secondo te, questa ricetta si può usare anche per le more di gelso? :mah!
Tra un pochino saranno mature... :sornione

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lunedì 9 giugno 2008, 23:22
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    :ciaociao Barbara io credo sia la stessa cosa l'importante scegli i gelsi più compatti e maturi OKK

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lunedì 9 giugno 2008, 23:42
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Ok :ok Grazie May :Bacio

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giovedì 12 giugno 2008, 23:07
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quanto mi piacciono le more...
:lingua4 abbiamo un albero grandissimo di gelso
se la smette di piovere potrei anche andarle raccogliere,..
invece di vederle cadere e maciullarsi sul prato!! :argh
bella ricetta, may!! :ok

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 12 giugno 2008, 23:10
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Le mie more di gelso non sono ancora pronte...le ho controllate qualche giorno fa, aspetto ancora! :aspetto

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giovedì 12 giugno 2008, 23:26
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