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Autore |
Messaggio |
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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Ingredienti : 1 kg di more di rovo zucchero q.b.
Accessori: 1 telo di garza barattoli di veto a chiusura ermetica dischi di carta oleata alcol a 90 °
Procedimento : Scegliete le more ben sode , mature ma non troppo. Lavatele velocemente con acqua fredda, scolatele e versatele in una casseruola coprendole di acqua. Mettete sul fuoco e fate cuocere finchè le more non saranno disfatte. Prendete un'altra casseruola ,a bordi alti , su cui metterete un telo di garza tenuto fermo agli angoli con quattro pesi . Versate il frutto cotto nel telo e lasciate scolare il succo per tutta la notte . Il mattino successivo strizzate il più possibile la garza con il residuo solido in modo da recuperare la maggior quantità possibile di succo. Misuratelo e versatelo nuovamente nella casseruola , aggiungetdovi anche lo zucchero , in rapporto di 700 grammi per ogni litro di succo . Fate cuocere a fuoco medio, schiumando ogni tanto(togliendo dalla superfice della gelatina la schiuma ). Quando la gelatina risulterà densa ,provate a prenderne una goccia fra le due dita : se fa il filo significa che è pronta. Trasferitela ancora bollente nei barattoli, che chiuderete dopo almeno 24 ore , mettendo a contatto con la gelatina un disco di carta oleata imbevuto di alcol a 90° .
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lunedì 9 giugno 2008, 22:53 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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May, secondo te, questa ricetta si può usare anche per le more di gelso? Tra un pochino saranno mature...
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lunedì 9 giugno 2008, 23:22 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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Barbara io credo sia la stessa cosa l'importante scegli i gelsi più compatti e maturi
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lunedì 9 giugno 2008, 23:42 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Ok Grazie May
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giovedì 12 giugno 2008, 23:07 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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quanto mi piacciono le more... abbiamo un albero grandissimo di gelso se la smette di piovere potrei anche andarle raccogliere,.. invece di vederle cadere e maciullarsi sul prato!! bella ricetta, may!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 12 giugno 2008, 23:10 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Le mie more di gelso non sono ancora pronte...le ho controllate qualche giorno fa, aspetto ancora!
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giovedì 12 giugno 2008, 23:26 |
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