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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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2kg di mandarini zucchero
1 più adatti a questa preparazione sono i mandarini con la buccia sottile e aderente alla polpa. lavateli, sbucciateli e tiogliete loro i semi che conserverete in un sacchetto di garza. bollite le scorze pulite dalla parte bianca a fuoco vivace ed in molto acqua per 5min, sgocciolateli e tagliateli a filetti sottili. nel frattempo avrete comnciato a pulire i madnarini, eliminando dalla polpa la pelliccina bianca amara e dividendoli a spicchi. preparate uno sciroppo usando 1 bicchiere di acqua/kg di frutta e una quantità di zucchero dipendendo sopratutto dal vostro gusto. non appena lo sciroppo giunge a bollore unite le scorze, poi gli spicchi ed infine i semi nel sacchetto. lasciate sobbolire a fiamma bassa per ca 40min, quando i frutti saranno diventati trasparenti e lo sciroppo abbastanza denso, togliete dal fuoco e mescolate per qualche istante. eliminate il sacchetto dei semi, invasate a caldo e capovolgete fino a completo raffreddamento.
dal libro: conservare frutta e verdura ed. giunti - demetra
nb. per avere le bucce meno amare, fateli bollire per 10min, scolate e ripetete l'operazione altre 2volte. secondo me non c'è bisogno di mettere l'acqua, i mandaranci sono succosi già di loro. calcolate ca 400-500gr di zucchero per kg di frutta. se la volete meno dolce, potete diminuire non meno di 350gr di zucchero per kg di frutta
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 5 marzo 2008, 21:03 |
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