|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è giovedì 18 aprile 2024, 7:58
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
200gr di petali di rose 500gr di zucchero 600ml di acqua succo di mezzo limone
tritare grossolanamente i petali con 200gr di zucchero, lasciare riposare 24ore.. scaldare l'acqua a fuoco basso con il resto dello zuchero ed il succo di limone. mescolare finchè si sarà sciolto completamente.aggiungere l'impasto di rose all'acqua, alzare la fiamma e cuocere finchè sì è gelificata(ca 20min). togliere e lasciare raffredare per 10min e rinvasare. sterilizzare i vasetti per 10min in acqua bollente(i vasetti devono essere coperti di due dita di acqua, e per sicurezza avvolgeteli in canovacci se no,si possono toccare e rompere, lasciate raffreddare completamente dentro la pentola)
importante usare rose profumate, ho usato Spek's yellow, la marmellata è venuta fuori gialla, profumatissima e molto buona. poi l'ho fatta nel bimby e ho rinvasato subito.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 5 giugno 2008, 0:44 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
che idea, ma le rose devo essere bio, altrimenti conquello che fanno nelle serre a queste povere piantine nel mio giardino (cioè quello di mia suocera ) c'è ne sono moltissime rosse, è proprio da provare
_________________
|
giovedì 5 giugno 2008, 4:04 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
tu prova.. con questa dose di zucchero viene molto dolce. ne ho parlato con régine..ed anche lei è d'accordo. quindi prova con una pusta di pectina(fruttapec) e dimezza lo zucchero (se no ti viene troppo liquida) se la fai..poi mi dici
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 5 giugno 2008, 13:13 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
ok
_________________
|
giovedì 5 giugno 2008, 14:08 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Per avere 200 gr. di petali di rose...quante se ne devono spennacchiare??
_________________
|
domenica 22 giugno 2008, 16:10 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
io avevo usato 5 speek's yellow...ma sono fiori enormi stardoppi. importante che siano molto profumate...quindi poi anche mescolare vari colori..
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 22 giugno 2008, 22:36 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|