confettura di cachi e mandorlato

Marmellate, succhi di frutta, composte.
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brii
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confettura di cachi e mandorlato

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1 Kg di cachi
500 gr di zucchero
100 gr di noci (spezzettate grossolanamente)
40 gr di mandorlato di cologna veneta (spezzettato grossolanamente)
1 limone
1 bicchiere di rum
1 dose di fruttapec


sbucciare i cachi, mescolare con zucchero, succo di limone e pectina(si può fare anche senza, ma devi cuocere di più e la marmellata viene più marroncina).
aggiungere le noci e far prendere bollore, cuocere a fuoco vivo per 5min, aggiungere il bicchiere di rum e il mandorlato. cuocere 1 min, non di più non si deve sciogliere il mandorlato. rinvasare e capovolgere.
buona con ricotta siciliana cotta al forno p.es
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
bizarre
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Re: confettura di cachi e mandorlato

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mi hanno consigliato la tua ricetta ma cosa è il mandorlato di cologan veneta? fiufiu
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brii
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Re: confettura di cachi e mandorlato

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il mandorlato di Cologna Veneta è un mandorlato duro famoso da quelle parti.

ho visto che non c'è ancora in giro..volevo rifare la marmellat ma non ne ho trovato di mandorlato.

lo puoi sostituri anche con un mandorlato più morbido, ma ricordarti di metterlo solo prima di invasare, così resta un pò a pezzettoni.
e se non riesci trovare nemmeno quello..aggiungi altri 50gr di noci e noccioline tritati grossolanamente. non sarà la stessa cosa, ma viene molto buono lo stesso.
altra cosa importante..questa marmellata non dura un'anno come le solite.
questa è da consumarsi entro 6-7mesi.
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G. Bernard Shaw
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