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 Marmellata di pomodorini e pistacchi 
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Plongeur
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Iscritto il: sabato 25 settembre 2010, 12:09
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Brii, eccomi a mantenere la prommessa, a Luglio ho fatto un corso di marmellate con Leonardo di Carlo nella scula di cucina "A tavola con lo chef" qui a Roma e fra le altre marmelllate mi è piaciuta molto questa, il corso è stato molto interessante e Di carlo ci ha dato parecchie dritte, anche se alcune cose erano piuttosto complicate da attuare a casa, come il brix,non mi chiedere di più perchè non saprei spiegarti bene, comunque, per farla breve, la ricetta è questa

Marmellata di pomodorini e pistacchi

1kg di pomodorini
700gr. di zucchero semolato
15 gr. di pectina di mele
70 gr. di zucchero semolato
35 gr. di succo di limone
85 gr. di pistacchi tritati

Incidere i pomodorini a croce, sbollentarli e raffreddarli (la ricetta originale dice velocemente nell'abbattitore, ma chi ce l'ha? quindi li ho raffreddati in frigo)quindi privarli della buccia e dei semi, tagliarli in quattro e uniree lo zucchero, lasciare riposare 2 ore in frigo.
Mettere sul fuoco e appena bolle unire i 70 gr. di zucchero semolato mescolato alla pectina, cuocere lentamente fino alla giusta densità, con la prova piattino, quindi togliere dal fuoco e unire limone e pistacchi tritati, invasare e capovolgere. Mi sa che ho sbagliato a ostare qui, scusatemi ma devo ancora capire come funziona, potete spostarlo voi?


Mi


Ultima modifica di lita il sabato 25 settembre 2010, 15:32, modificato 1 volta in totale.



sabato 25 settembre 2010, 15:22
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ecco..e da ieri che ti tampino per questa ricetta si si si si si si

mi piace moltissimo anche se so che brontolerò quando dovrò pelare i pomodori ahaha ahaha ahaha

ok!!!
io provo!!!
grazie lita abbracci0

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sabato 25 settembre 2010, 15:28
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dimenticavo...anch'io autunno scorso ho fatto un corso con Paola alle Tamerici..
ed anche lei..ha dire cose impraticabili in casa argh
anzi...ha fatto un sacco di confusione, trattandoci male delle volte..
della serie...
ma NOOOOOO, NON DEVO SPIEGARVI ANCHE QUESTO RAGAZZE!!!!!
invece si che c'è lo devi spiegare..sono venuta a posta per imparare diavolo ahaha ahaha ahaha

la pectina di mele che vi ha fatto usare, hai visto cosa era esattamente?
(polverina, liquido?)
credo che noi per comodità possiamo usare la normale pectina come fruttapec, tu che ne dici?

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sabato 25 settembre 2010, 15:33
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Località: Roma ,ma Palermitanissima!!!!
brii ha scritto:
dimenticavo...anch'io autunno scorso ho fatto un corso con Paola alle Tamerici..
ed anche lei..ha dire cose impraticabili in casa argh
anzi...ha fatto un sacco di confusione, trattandoci male delle volte..
della serie...
ma NOOOOOO, NON DEVO SPIEGARVI ANCHE QUESTO RAGAZZE!!!!!
invece si che c'è lo devi spiegare..sono venuta a posta per imparare diavolo ahaha ahaha ahaha

la pectina di mele che vi ha fatto usare, hai visto cosa era esattamente?
(polverina, liquido?)
credo che noi per comodità possiamo usare la normale pectina come fruttapec, tu che ne dici?

La pectina l'ha fatta lui lì sul momento con le mele, io più semplicemente ho frullato 2 mele e le ho unite allo zucchero, poi anzichè il limone ho messo 35 gr. di aceto di mele


sabato 25 settembre 2010, 15:39
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oh yes!
mi piace molto la tua variante! ok

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sabato 25 settembre 2010, 15:57
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Angelita, ragazze, ho spostato la ricetta dalla sezione bimby alla sezione "appunti di cucina" occhiolino

Se Angelita dovesse in futuro aggiungere la foto, quando avrà preso un po' di pratica del forum occhiolino , la risposteremo nelle ricette fotografate ok


La ricetta m'ispira tantissimo, la terrò presente dato che ho un bel po' di pistacchi da far fuori si si
Grazieeeeeeeee! thank's thank's thank's baciocuore

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


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