Ingredienti:
4 limoni di dimensioni medie senza trattamenti vari
100gr. burro
150gr. zucchero (varia un pò..dipende dall'acidità dei limoni)
3 uova int. + 1 tuorlo
procedimento:
preparare i barottoli puliti, io li uso piutosto piccoli, della serie apri, mangi e via, pronti nel microonde per farli sterilizzare.
levare la buccia ai limoni, solo la parte gialla, si può grattuggiare, ma viene un pò lunga...io la levo e la metto nel mixer e polverizzo il tutto con lo zucchero.
taglio i limoni e li spremo, filtrando il succo.
metto le 2 pentole per il bagnomaria, sul fuoco, unendo il burro per farlo sciogliere, le uva sbattute con lo zucchero unito alle bucce del limone e il loro succo.
lascio cuocere ,a fuoco basso , continuando a mescolare, uso la frusta...fino a che si addensa.
quando è quasi pronta accendere il micro a 1000w. per far sterilizzare i vasetti, e invasare :badasai che brucia :gulp
chiudere bene e rovesciate il vasetto a testa in giù....e lasciare raffreddare sino al giorno dopo, mettere in frigo. si mantengono chiusi ermeticamente 3 mesi, ma forse di più...se riuscite a resistere :ahaha
Quando si apre il vasetto, max. 10gg. se dura..ma dubito! :hihih
si usa così a ditate...slurp...
per farcire i cornetti di dormiglia....
per le torte tipo crostate o per farcire una torta paradiso o genoise...una meringata...
i quadrotti di limone..
Insomma vedete voi...Io non ho inventato nulla..ci hanno pensato gli Inglesi...ho solo messo in pratica
chiedo venia...ero così presa che mi sono scordata di fare le foto del mentre. :ops ...accontentatevi del risultato.. :ahaha