Oggi è venerdì 18 agosto 2017, 20:05



Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
 confettura di limoni ai fiori di sambuco 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
allora questa la DOVETE fare..vabeh..che io sono quella che vi dice di fare tutte le marmellate. :sornione


Immagine

ma questa è davvero specialissima.
l'ho trovato su un quadernetto:
insolite conserve
giuliana pezzoli
ed. panozzo

trovato a milano l'anno scorso...avevo subito provato..ma ne ho fatto poca..quest'anno non vedevo l'ora che il sambuco andasse in fiore!!!

siete pronti?
vi serve:


8 fiori di sambuco (sambucus niger)
5 limoni bio
1,750l acqua
1,650kg zucchero
200cc (gr) aceto bianco


mescolare acqua, aceto e 1,250kg di zucchero e portare ad ebollizione.
dentro un vaso capiente, disporre a strati di fiori, di limone a fettine(tagliateli in quarti di fettine) e coprire con lo sciroppo intiepidto.
lasciare al sole per 4-5 giorni(anche di più se non avete tempo) e poi filtrare.

Immagine



per filtrare usate una pezza di tessuto messo in colino
(prima filtrate con un colino il grosso, limoni e fiori)
filtrate anche due volte, ci vuole.
imottigliate e fate bollire per 20 min le bottiglie.
lasciate raffreddare nell'acqua.


adesso prendete le fette di limoni e i fiori di sambuco(togliete eventualmente gambi più duri)
aggiugete il resto dello zucchero (500gr)
cuocete a fuoco dolce fino alla densità desiderata.
fate attenzione alla cottura, lo zucchero si caramella in un'attimo.


è davvero buonissima!! :lingua2

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 20 maggio 2008, 18:30
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ma tutte quelle strane le fai tu :ahaha :ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 20 maggio 2008, 18:54
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
eh siiiii eh..
se no non si chiamerebbero brigidaate!!! :occhioni

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 20 maggio 2008, 19:23
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
:brava voglio i fiori di sambucooooo!!! :lingua4 ADORO ANCHE IL SUCCO, fatto con il fiore..per la tosse è fantastico..ma trovarlo qui in zona, non inquinato è come chiedere la luna... :argh

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


martedì 20 maggio 2008, 21:03
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
basilicofresco ha scritto:
:brava voglio i fiori di sambucooooo!!! :lingua4 ADORO ANCHE IL SUCCO, fatto con il fiore..per la tosse è fantastico..ma trovarlo qui in zona, non inquinato è come chiedere la luna... :argh




ho capito!!! 2 bottigile le metto via per te!!! :Bacio

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 20 maggio 2008, 21:21
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
ma daii...non ti disturbare... :occhioni
va beh..se proprio insisti.... :yesyes :Baciocu

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


martedì 20 maggio 2008, 21:23
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
la settimana scorsa sono stata ad Urbino, la sig.ra del B&B al mattino insieme alla colazione, ci ha fatto trovare una bottiglia di acqua con aggiunta di "sciroppo di sambuco" in pratica è la tua confettura solo più liquida e poi usata come un comunissimo sciroppo: troppo buona!

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


martedì 20 maggio 2008, 22:16
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
basilicofresco ha scritto:
ma daii...non ti disturbare... :occhioni
va beh..se proprio insisti.... :yesyes :Baciocu


messi via! :love

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 24 giugno 2008, 16:12
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
Maciam ha scritto:
la settimana scorsa sono stata ad Urbino, la sig.ra del B&B al mattino insieme alla colazione, ci ha fatto trovare una bottiglia di acqua con aggiunta di "sciroppo di sambuco" in pratica è la tua confettura solo più liquida e poi usata come un comunissimo sciroppo: troppo buona!


si in effettti è buonissimo!! :lingua4

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 24 giugno 2008, 16:34
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: mercoledì 3 giugno 2009, 15:28
Messaggi: 1
ho letto con molto interesse la tua ricetta ma mi sono incartata alla fine. dunque, imbottigliato il liquido e cotte con il restante zucchero le fette di limone e i fiori di sambuco, che faccio poi? sono due cose distinte o devo mescolare il tutto? purtroppo non mi è chiaro e mi dispiacerebbe non assaggiare questa splendida confettuta; in attesa trepidante considerato che i fiori di sambuco sono alla fine...... by


mercoledì 3 giugno 2009, 15:40
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ciao dandi sono due ricette ben distinte... bri è un po' confusionaria ahaha sfrutta una ricetta lo sciroppo di sambuco... che hai imbottigliato come bibita estiva, gustosa e dissentante, e con lo scarto colato dei limoni rimette in pentola e ci fa la marmellata, porti a cottura stando attenta che non si attacca, quando è a giusta consistenza invasi in barattoli puliti, tappi e capolgi fino al raffreddamento, vanno così sottovuoto occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 3 giugno 2009, 16:28
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010