|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 22:49
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
ricetta tratta dal blog "mangiare è un po' come viaggiare" di Astrofiammante.
Riporto pari pari la sua ricetta ed il procedimento (in neretto le mie modifiche):
"Ingredienti per 4 :
150 ml. di salsa si soia (ho usato Tamari...molto salato...non va bene, la prox volta scelgo una salsa di soia non salata) 3 cucchiai di vino di riso o di sherry secco 2 lamelle di zenzero fresco 3 stecche di cannella (ne ho messa 1) 5 anici stellati (io ho usato i semi di anice verde) 2 chiodi di garofano (ne ho messo 1) 3 cipollotti un cucchiaino di scorza grattugiata di buccia di limone o arancia 1 cucchiaio di succo di limone mezzo cucchiaino di zucchero 4 sottocoscie di pollo (io ho usato petti di pollo tagliati a filettini)
Preparazione: mettete tutti gli ingredienti, meno che il pollo, in una casseruola e portate a bollore, quindi spegnete e lasciate 10 minuti coperto, in infusione perchè tutti gli aromi si fondano.
Aggiungete poi le sottocoscie di pollo (nel mio caso i filettini di petto di pollo) e riportate a bollore, abbassate il fuoco e lasciate cuocere con coperchio per circa 40 minuti.
Impiattate il pollo e irrorate con la salsa dal profumo inconsueto ma piacevolissimo, io ho accompagnato il tutto con del riso basmati (anch'io ho accomagnato da Basmati scondito).
Il sughetto, se vi rimane lo potete congelare per usarlo come fondo bruno per altri piatti di carne."
Il sapore è davvero molto particolare, solo una cosa consiglio, di usare una salsa di soia non salata, in quanto il risultato finale potrebbe essere un tantino troppo saporito.
Grazie per la ricetta, Astrofiammante!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 9 settembre 2010, 15:22 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
wuesto m'ispira è anche facile e veloce da fare
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 9 settembre 2010, 16:19 |
|
|
tosca
|
mela, mi piace lo provo anch'io
|
giovedì 9 settembre 2010, 17:57 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
buonissimoooo!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
giovedì 9 settembre 2010, 18:04 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
L'aspetto è invitante bella foto
_________________
|
giovedì 9 settembre 2010, 19:45 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|