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 Torta alla ricotta 
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Per il mio compleanno mi sono fatta questa torta.
Niente di particolare, ma per questa occasione era da tanto che non ne preparavo una.
Non sapevo da che parte cominciare, logicamente volevo usare quello che avevo in casa.

Premessa: avevo un bel po' di siero congelato, avanzo di un processo caseario degli ultimi tempi, che ho fatto scongelare a temperatura ambiente.
E, dato che avevo programmato di fare con quel siero delle friselle da portare domani ad alcune persone dei miei corsi per festeggiare il mio compleanno, e visto che era tanto e n'è avanzato un bel poco, ho usato quel residuo per fare del formaggio fresco.

Io, questo, lo chiamo "ricotta" per il fatto che faccio scaldare il siero e poi ci verso il latte freddo che fiocca, e dopo aver raccolto i fiocchi, faccio riscaldare ancora il siero e ci verso ancora altro latte freddo che fiocca. E così fintanto che riesce a fioccare senza altri agenti tipo limone o aceto.

Sono riuscita a fare 170 gr di questo formaggio. Ho cercato in rete la ricetta della torta alla ricotta ed ho trovato questa.
Ma, come sempre succede, ci ho messo qualcosa di mio.

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2 uova
50 gr di zucchero vanigliato
50 gr di cioccolato fondente a pezzi
1 cucchiaio di cranberry secchi (mirtilli americani)
buccia grattugiata di 1/2 arancia non trattata
170 gr di "ricotta"
30 gr di farina
2 cucchiai di zucchero di canna

Ho montato i due tuorli con lo zucchero vanigliato. Aggiunto buccia grattugiata, cranberry, farina e "ricotta" setacciata ed ho amalgamato, e per ultimo i pezzi di cioccolato. Montato a neve gli albumi che ho unito al composto.
Ho versato il tutto in una forma di silicone di 18 cm di diametro e spolverizzato la superficia con zucchero di canna.
Ho fatto cuocere a 170°C per 30 minuti coperto con alluminio per alimenti e 15 minuti a 180°C senza alluminio. Prova stecchino.
L'ho sformata e spolverizzata con zucchero a velo.

Se la si mangia calda, è molto dolce. Ma quando si raffredda il sapore si compatta ed è veramente ottima.

Con questa torta stasera io e mio marito abbiamo festeggiato il mio compleanno.

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Nel cuore resto sempre tarantina,
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anna
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mercoledì 18 agosto 2010, 17:44
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Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
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Veramente ottima per festeggiare il compleanno con il maritino
le torte di ricotta sono sempre fantastiche
torta1 happybirth1 torta1 happybirth1
pon pon pon pon pon pon pon pon
prosit prosit prosit
baciocuore baciocuore baciocuore baciocuore




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un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

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mercoledì 18 agosto 2010, 18:52
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deve essere deliziosa anna!!
bella ricetta uhmmm

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G. Bernard Shaw


mercoledì 18 agosto 2010, 19:28
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anzi...è favolosa!
stavo copiando la ricetta e mi accorgo che è senza lievito! mi piace già un sacco di più! ok

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mercoledì 18 agosto 2010, 19:29
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boooni i dolci con la ricotta..... si si ottima scelta per una "auto-coccola" di compleanno... si si occhiolino

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alessandra


mercoledì 18 agosto 2010, 21:12
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Grazie ragazze love
Anche se solo in due, abbiamo festeggiato bene bacio

Bri, anche a me ha stupito il fatto che non c'era lievito!
Ma con la pochissima farina che c'è love effettivamente non serve si si

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anna
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giovedì 19 agosto 2010, 0:48
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Deliziosissima Anna, subito segnata! uhmmm

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


giovedì 19 agosto 2010, 8:20
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ok hai ragione non ci avevo pensato!
proverò con la ricotta comprata ehmm

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giovedì 19 agosto 2010, 12:28
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se domani riuscissi ad aver un po' di tempo per farla la farei con delle pere cotte che ho

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sabato 21 agosto 2010, 17:19
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Brii la torta alla ricotta è veramente buona, questa di Anna lo è sicuramente.
Io qui nel forum avevo trovato quella di Gabriella basilico.. occhiolino con la farina di riso.., e poi in una delle tante volte che l'ho fatta ho sperimentato anche quella con l'uvetta sotto grappa.. mah! credo che in qualche sotto forum ci siano.. quella di Gabri sicuro.. si si

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Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


sabato 21 agosto 2010, 22:07
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provata!!
due modifiche (se non contiamo la ricotta comprata)
farina di grano saraceno
baci perugina

ottimissima anna!!! grazie love

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lunedì 23 agosto 2010, 14:51
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Caspita Bri uhmmm uhmmm uhmmm
Posta questa tua ricetta, per favore uhmmm uhmmm
I tuoi ritocchi sono sublimi uhmmm uhmmm

ahaha ahaha ahaha Senza contare la ricotta ahaha ahaha ahaha
Beate voi che andate al super e trovate la ricotta fresca, io tapina, per averla decente devo autoprodurmela occhiolino

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lunedì 23 agosto 2010, 15:00
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si dai la metto nel bimby...ricetta perfetta per lui! ahaha ahaha ahaha ahaha

tapina???? sei una grande! baciocuore
sono troppo pigra fare la autoproduzione!!! diavolo
ma sono sicura che quella tua è molto più buonissima di quella usata da me!!! ok si si
s
i si

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lunedì 23 agosto 2010, 15:15
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