la ricetta originale qui :
http://www.cookingninja.com/163-Orange- ... -Cake.htmlIngredienti:
2 uova
125 g burro (cremoso)
50 g cocco disidratato
250 g zucchero
180 g farina autolievitante / o farina OO + 1/2 bustina lievito per dolci
scorza di un'arancia grattugiata
250 ml latte ( io ho usato 100 ml latte e 150 ml acqua frizzante)*
glassa al cocco **:
60 ml o di piu' succo di arancia
1/2 cucchiaino scorza di arancia grattugiata
90 g cocco disidratato
140 g zucchero a velo
* il mio tocco personale;-) nella ricetta originale sono 250 ml latte e niente acqua frizzante
** la glassa io l'ho preparata a occhio senza sequire le quantita quindi piu' cocco e meno zucchero a velo + il succo di un'arancia
la mia teglia 24 cm diametro ( quella clasica a cerniera)
forno scaldato a 180°C
ho seguito la prima ricetta quella con gli albumi montati a neve , nella ricetta c'è anche la variante con le uova intere sbatute che pero sembra non essere cosi morbida alla fine.
- ho separato i tuorli , ho aggiunto burro e zucchero e ho frullato tutto per ottenere una crema
- ho grattugiato la scorza d'arancia , l'ho aggiunta nella crema insieme al cocco, l'acqua frizzante e il latte, farina e il lievito e ho frullato ancora un po'
- ho montato a neve i albumi e gli ho aggiunti al impasto mescolando in verticala.
- ho versato tutto nella teglia foderata con carta da forno e o infornato a 180°C nel forno già caldo per ca 60 minuti. Ho fatto la prova stecchino deve uscire pulito anche se non deve essere uscire asciutto perche il dolce è un po' morbidino, bagnato .
- ho lasciato 10 minuti prima di toglierlo dalla teglia , io ho rigirato il dolce in un piatto da portata e ho tolta la carta .
-quando la torta è alla temperatura della stanza ho spenellato la glassa che avevo preparato in questo tempo.