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pane rustico al formaggio
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Autore:  brii [ mercoledì 19 novembre 2008, 19:40 ]
Oggetto del messaggio:  pane rustico al formaggio

Immagine

questa è una ricetta di alex...
mi ha incuriosito perchè lei ci è rimasta un pochino male perchè anche seguendo alla lettera la ricetta, non le è venuto come da foto sul libro.
il ripieno si è concentrato in basso.
ieri sera ho deciso di provare.
quitrovate la ricetta e le sue (spettacolari foto)


io ho fatto così:

10 gri lievito
500gr di farina00
1 cucchiaino di zucchero
60gr di gauda grattugiato
30gr di grana grattugiato
5-6 di cucchiai di erbe aromatiche
(salvia, rosmarino, magggiorna, timo selvatico, origano, prezzemolo e erba cipollina)
latte per spennellare
(non ho messo sale)

visto che era una dose piccola potete usare il bimby:
nel boccale le erbe fresche e il formaggio: 10-sec. vel.5
togliere e mettere via
Immagine
nel boccale sporco:
125ml di acqua, il lievito e lo zucchero:
1min 40° (37°) vel. 2
lasciate riposare 10min.
aggiungere la farina:
1 min vel.5
togliere e mettere in una bacinella.
coprire e lasciare lievitare in frigo tutta la notte
la mattina dopo togliere e far riprendere l'impasto a temperatura ambiente.
formare un rotolo, tagliare dei dischi e stendere.
mettere un pò di impasto so ogni disco, chiudere a mezzaluna e mettere con il taglio verso l'altro in uno stampo da plumcake imburrato o oliato.
(se guardate le foto di alex vedete come fare)
io addiritura ho passato il mattarello sopra le mezzelune per distribuire bene la farcitura.
lasciare lievitare ancora per ca 3-5ore
( sono andata fare nordic e sono tornata dopo 5 ore e l'ho trovato così:
Immagine
spennellare con il latte ed infornare a 200°-210° per ca 30min

Immagine

è venuto buonissimo.
come vedete anche a me è scesa la farcitura in basso.

Autore:  Maria Rosaria [ mercoledì 19 novembre 2008, 21:43 ]
Oggetto del messaggio:  Re: pane rustico al formaggio

occhioni occhioni
Bri cosa vui dire con un taglio verso l'altro? verso l'alto oppure accanto? dubbioso

Autore:  tatiana [ mercoledì 19 novembre 2008, 21:47 ]
Oggetto del messaggio:  Re: pane rustico al formaggio

Delizioso e da rifare... brava Alex e brava brii ok

Autore:  brii [ mercoledì 19 novembre 2008, 22:06 ]
Oggetto del messaggio:  Re: pane rustico al formaggio

sisi...da rifare.
mary, fai un rotolo e taglia dei dischi
ogni disco lo appiattisci e metti del ripieno nel mezzo.
chiudi il disco, poi lo prendi e lo metti in piedi nello stampo,
con la chiusura verso il fondo dello stampo.
sopra c'è il bordo piegato.
metti tutte le mezzelune (che verranno un pò quadrate perchè le aggiusti mettendoli nello stampo) una accanto all'altra.
spero di essere stata chiara.se no..tu chiedimi ancora bacio

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