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Torta di crema cotta e ciliegie
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Autore |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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ricetta presa dal sito SPADELLANDO.IT di Carla Marchetti è tempo di ciliegie e questa torta mi ha ispirato e non mi ha deluso!!!
ingredienti per la frolla
130 g di Farina 0 30 g di Amido di mais (maizena) 125 g di Burro 120 g di farina di mandorle 1 Uovo 120 g di Zucchero semolato 1 Limone bio 1 pizzico di Chiodi di garofano in polvere (che io non ho messo perché non l'avevo) 1/2 cucchiaino di Cannella in polvere 1 cucchiaino di Lievito per dolci Sale
fate una frolla con questi ingredienti velocemente, io l'ho fatto nel bimby, formate un panetto che metterete in frigo avvolto nella pellicola alimentare, se non avete farina di mandorle tritate le mandorle nel mixer
PER LA FARCITURA 500 g di Ciliegie snocciolate 20 g di Amido di mais (maizena) 15 g di Amido di riso 4 Tuorli 100 g di Zucchero semolato 100 ml di Panna fresca 400 ml di latte 1 baccello di Vaniglia Sale
Preparate la crema per la farcitura. Incidete il baccello di vaniglia, con la punta del coltello grattate via i semini e la polpa che li contiene e mescolateli allo zucchero che serve per la crema. Versate il latte e la panna in una pentola piuttosto larga, aggiungetevi il guscio del baccello e portate quasi a ebollizione a fuoco basso.
Intanto mettete in una ciotola lo zucchero, un pizzico di sale e i tuorli; montateli con le fruste finché il composto risulta chiaro e lo zucchero si è ben sciolto, poi unite gli amidi di mais e di riso setacciati: mescolate continuamente, in modo da non formare grumi. Appena il latte sta per bollire, versatevi dentro il composto di uova, zucchero e amidi, recuperandolo dalla ciotola con una spatola piatta. Alzate la fiamma e aspettate che il latte bolla.
Girate velocemente con la frusta a mano: la crema si addenserà immediatamente e dopo pochi secondi sarà pronta e senza grumi.
Versate la crema in una teglia larga, fredda di freezer, mescolatela per farla intiepidire e poi trasferitela in una ciotola. Coprite la superficie con la pellicola alimentare e mettetela da parte.
Lavate le ciliegie e asciugatele, togliete il gambo e denocciolatele.
Riprendete la pasta preparata e stendetela su un foglio di carta da forno appena infarinato, fino a ottenere un cerchio grande a sufficienza per foderare fondo e pareti di uno stampo da crostata da 24 cm. Trasferite la pasta nello stampo, insieme alla sua carta, facendola ben aderire a fondo e pareti. Tagliate via pasta e carta eccedenti Versate nel guscio di pasta le ciliegie preparate e copritele con la crema tiepida, livellate la superficie
Trasferite la torta in forno statico, preriscaldato a 180°C, e lasciatela cuocere per circa 45-50 minuti, finché la superficie sarà leggermente dorata.
Sfornate la torta e fatela intiepidire, poi mettetela in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire. io l'ho spolverata con zucchero a velo in superficie perchè l'ho cotta 10 minuti di troppo e si presentava un po' scura VERAMENTE DA PROVARE!!!
Questa ricetta sembra complicata, ma è solo un po' lunga. Basta armarsi di pazienza, leggere bene i vari passaggi e seguire le indicazioni con attenzione: la vostra torta di crema cotta e ciliegie sarà perfetta!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
Ultima modifica di ro.ma08 il sabato 30 novembre 2019, 12:54, modificato 1 volta in totale.
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martedì 27 giugno 2017, 22:34 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Che bontà! Brava Rosanna Da provare
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 28 giugno 2017, 16:28 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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Rosanna, questa torta sembra strepitosa , DEVO approfittare delle buone ciliegie di quest'anno e provarla!!
_________________ alessandra
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lunedì 28 giugno 2021, 20:42 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 29 giugno 2021, 15:30 |
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