|
Oggi è sabato 30 marzo 2024, 3:18
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
phablo
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 13 ottobre 2010, 17:05 Messaggi: 30
|
Dal mio blog http://tortedifrancesco.blogspot.com/
TORTA DELICE O FIESTA
La ricetta di oggi non è altro che una variante della torta carbone. quello che ho voluto fare è provare a riprodurre qualcosa che somigli alla kinder delice o alla fiesta il procedimento resta semplice anche perche verra tutto infornato, anche il ripieno
INGREDIENTI: le dosi di riferimento sono sempre a bicchieri
3 uova 3 bicchieri di zucchero 3 bicchieri di farina 1 bicchiere di olio di semi di girasole 1 bicchiere di latte 1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina 1 bicchiere di cacao amaro in polvere 100 grammi di cioccolato fondente a scaglie 250 grammi di mascarpone 250 grammi di ricotta 2 cucchiaini di amido di mais
SE LA VOLETE TIPO FIESTA AGGIUNGETECI
1 bicchiere di crema di limoncello
PROCEDIMENTO:
mescolare ricotta, mascarpone e un bicchiere di zucchero con un cucchiaio di legno aggiuncerci poi 2 cucchiaini di amico di mais sciolti in un po di latte e conservare in frigo
Montare uova e zucchero, aggiuncerci il resto degli ingredienti rimasti e montare per qualche minuto ancora
versate metà dell'imparsto nella tortiera facendo in modo che copra tutto il fondo, versare il ripieno bianco a caduta in modo che copra tutto O quasi il primo strato al cacao e versateci sopra l'altra meta di di impasto infornate in un tegame di 28/30 cm a 180° per 30 minuti se la cottura non vi dovesse convincere non preoccupatevi perchè l'impasto se non è del tutto cotto è molto piu buono fate raffreddare e conservate in frigorifero per qualche ora la prossima la rifaccio semplice ma ci aggiungo le pere
_________________ http://tortedifrancesco.blogspot.com/
|
giovedì 17 febbraio 2011, 19:37 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9690 Località: provincia di Pavia
|
Bravo Francesco!
una domanda: nella Fiesta (che comunque non conosco bene...l'avrò assaggiata si e no 2 volte, tanti anni fa) non c'è mica il liquore all'arancia Curaçao ...o sbaglio?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 17 febbraio 2011, 23:57 |
|
|
phablo
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 13 ottobre 2010, 17:05 Messaggi: 30
|
considerando il fatto che il mio è solo un hobby mi arrangio con quello che ho in casa. volendo ci si potrebbe mettere anche il grand marnier o il cointreau ma ti assicuro che con la crema di limoncello è buonissima
_________________ http://tortedifrancesco.blogspot.com/
|
venerdì 18 febbraio 2011, 18:19 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9690 Località: provincia di Pavia
|
Francesco...scusami...non volevo fare un appunto...perdonami!
Ho esposto male la domanda...la mia era proprio una curiosità dettata dal fatto che ricordavo quel sapore di arancia nella Fiesta...e che mi ha riportato all'etichetta di molti anni fa sulla quale era riportato in caratteri appariscenti, la dicitura : "con Curaçao" (ora non so se ancora c'è quella scritta).
Ma certo che è giusto usare gli ingredienti che abbiamo a disposizione! E tu sei bravissimo e sono certissima che col limoncello è più che ottima!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 18 febbraio 2011, 20:24 |
|
|
sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
|
|
sabato 19 febbraio 2011, 12:48 |
|
|
Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
|
Vorrei provare a farla ma mi viene un dubbio la crema al limoncello ,la metto nell'impasto centrale o nel pandispagna scuro
_________________ Lucianna
|
sabato 19 febbraio 2011, 18:24 |
|
|
phablo
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 13 ottobre 2010, 17:05 Messaggi: 30
|
X lucianna: nel pan di spagna x mela : non hai niente da scusarti non sono così permaloso. purtroppo le conversazioni virtuali non rispecchiano il pensiero reale quindi si possono facilmente fraintendere soprattutto se si scrive avendo fretta e magari limitando le parole detto questo sono io che mi scuso con te se ti sono sembrato aggressivo e se ci ho messo un po a risponderti ;) ciao a presto
_________________ http://tortedifrancesco.blogspot.com/
|
martedì 22 febbraio 2011, 19:13 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9690 Località: provincia di Pavia
|
Francesco, grazie per la risposta! Sei molto gentile ed educato, doti altamente apprezzabili! Ciao, a presto!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 22 febbraio 2011, 22:44 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|