la ricetta originale : Dark Chocolate-Beetroot Brownies di La Tartine Gourmande
http://www.latartinegourmande.com/2006/ ... -brownies/ Doveva essere la ricetta di La Tartine Gourmand ma ho dimenticato di aggiungere il burro
...
E' buono lo stesso, se non leggevo adesso non pensavo nemmeno che manca qualcosa solo il colore non è cosi rosso come nel originale e di sicuro non è colpa del burro dimenticato
La mia teglia è troppo larga 20*30 cm ( se volete ottenere un dolce alto come quello nella foto originale della Tartine Gourmand serve doppia quantità o una teglia a metà).
IL SAPORE E BUONISSIMO.. la barbabietola non si sente ... è un dolce al cioccolato molto delicato e la scorza di arancia si sposa perfettamente ( anzi la prossima volta .. quando aggiungerò anche il burro metterò scorza di arancia grattugiata nel impasto).
ingredienti ( mia ricetta ) :
100 gr cioccolato fondente sciolto
90 gr mandorle tritate
100 gr farina
90 gr zucchero
4 uova
200 gr barbabietola rossa cotta, sbucciata e frullata
cocco grattugiato per spolverare sopra
scorza di arancia per ornare
in una ciotola ho aggiunto la barbabietola frullata, la farina, le mandorle, la cioccolata sciolta, lo zucchero e i tuorli e alla fine gli albumi montati a neve
amalgamate tutto e versate in una teglia coperta da carta da forno ( dice nella ricetta imburrata, la mia non era imburrata e pure si è staccata senza problemi)
infornate a 180°C per 30 minuti
lasciate raffreddare, tagliate, spolverate di cocco e scorza di arancia
nota : nella ricetta originale il burro, le uova e lo zucchero erano frullate insieme