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 Torta con crosticina croccante farcita di kaki 
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Nel blog di Titti ho visto una torta molto invitante, con una bella crosticina sbriciolosa.
Logicamente l'ho voluta provare ma, per non fare un torto al kaki di famiglia, ho sostituito le prugne con la polpa dei frutti del succitato albero Occhietti
Per motivi logistici e pratici, ho dovuto sostituire anche alcuni ingredienti, scusa Titti!
Dato che i kaki sono dolci, ho messo il succo del limone invece del latte.
Ho usato una teglia da 18 cm di diametro

Impasto per la crosticina sbriciolosa (in tedesco: Streusel)
60 g di burro freddo
70 g di farina 00
40 g di zucchero semolato
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella

Strofinando fra le mani gli ingredienti, amalgamarli, formando tante piccole briciole e mettere in frigo per almeno 2 ore (per impegni, io l'ho lasciato in frigo dalle 9:00 alle 18:00).

Per la base
200-250 g di kaki (oppure altra frutta)
50 g di burro morbido
30 g di zucchero di canna
1 uovo
70 g di farina 00
60 g di farina di grano saraceno
1 limone medio (buccia grattugiata e succo)
1 cucchiaino di lievito istantaneo
un pizzico di sale

Ho preriscaldato il forno a 180°C.
Ho impastato, con un cucchiaio, gli ingredienti della base con la quale ho ricoperto la teglia imburrata (l'impasto è morbido e lo si deve spalmare con il dorso di un cucchiaio bagnato nell'acqua).

Ho sbucciato ed affettato i kaki (ne sono bastati 2 grandi) e li ho sistemati sull'impasto e su questi ho sbriciolato l'impasto per la crosticina sbriciolosa che ho dovuto livellare sempre con il dorso del cucchiaio bagnato.

Immagine
Fatto cuocere per 30-35 minuti nel mio forno a gas statico.
Quindi, con un coppapasta da 6 cm di diametro, ho fatto delle tortine. I rimasugli li ho mangiati io si si

Anche nel mio blog

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Ultima modifica di anna. il martedì 9 maggio 2017, 16:20, modificato 5 volte in totale.



venerdì 9 ottobre 2009, 14:47
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
deliziosa Anna sono i famosi cachi seccati? qui ancora non ci sono o almeno non li ho visti ieri... in questo periodo ho un po' la testa fra le nuvole ahaha ahaha ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 9 ottobre 2009, 15:02
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No, Tatiana, sono kaki freschi!

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venerdì 9 ottobre 2009, 15:08
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uhmmm una "sbriciolona" di kaki!!!!!! però i nostri kaki sono troppo maturi per poterli affettare....credo siano adatti i kaki a mela o vaniglia....rimangono più compatti!! bella ricetta AnnA ! ok

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
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venerdì 9 ottobre 2009, 15:28
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Grazie Ro.
Non so, ma credo che i kaki vaniglia dovrebbero somigliare un po' a quelli usati da me.
L'autrice di questa ricetta ha usato le prugne, e sembra che anche con le mele o le pere sia buonissima uhmmm

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sabato 10 ottobre 2009, 14:27
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Che delizia! uhmmm

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


sabato 10 ottobre 2009, 14:58
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Grazie Martina! Detto da te vale doppio si si

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domenica 11 ottobre 2009, 10:10
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stupendaaaaaa uhmmm

Anna, io ne faccio una simile (con farina di semola e farina 00) proprio con le mele (Torta sbrisoletta con mele).
riscuote sempre un gran successo quando la faccio, sono torte davvero deliziose ok si si

ciaociao bacio

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 11 ottobre 2009, 15:12
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Sì, questo tipo di torta riscuote molto successo!
Due giorni fa l'ho rifatta pari pari e regalata ai miei vicini; la signora, ogni volta che mi vede, non sa dire alta che "buona, buona, buona"! ahaha

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domenica 11 ottobre 2009, 15:59
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Ricetta restaurata

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