Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 14:36



Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
 FOCACCIA CON POMODORI 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
FOCACCIA CON POMODORI:

DOSI PER 4 PERSONE:

Impastare 500gr di farina senza glutine
350cl acqua
10gr. sale
10gr lievito birra
lievitare almeno 30 min.
stendere in una teglia, meglio di alluminio, oliata
distribuivi sopra i pomodorini tagliati a metà, se piccoli, o a rondelle se più grossi, condire con origano e sale grosso.
lasciar lievitare altri 30 min.
spenellare con acqua e olio e infornare a 220° per circa 15/20 minuti.

tratto dalle ricette di B. Barbieri chef.

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


lunedì 21 aprile 2008, 16:40
Profilo
questa me la tengo per quando ho il mio amico celiaco a cena OKK


mercoledì 30 aprile 2008, 19:08
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
UN AVVERTENZA!
avendo fatto diversi corsi per celiaci, una delle prime cose che mi sono state raccomandate è di non usare mai gli stessi attrezzi, usati per gli altri cibi, di non celiaci, come posate, mestoli di legno, e di non far cuocere i cibi in contemporanea, come lo stesso forno.
Dare sempre la precedenza ai cel. onde evitare reazioni di intolleranza.Meglio sarebbe usare sempre guanti monouso.
Ovviamente tutto ciò per garantire una corretta situazione alimentare .
:ciaociao

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


sabato 3 maggio 2008, 22:10
Profilo
giustissimo, soprattutto perchè ci sono gradi di intolleranza molto elevati che possono essere molto gravi... :muto


domenica 4 maggio 2008, 19:35
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: domenica 26 settembre 2010, 13:03
Messaggi: 1
Scusa ma usi una marca particolare di farina....


domenica 26 settembre 2010, 13:14
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
eccomi..
non uso una farina di marca particolare.fortunatamente mi capita di doverla usare molto raramente, Ma in ogni supermercato esistono scaffali con farine specifiche.. non fatevi trarre in inganno dalla farina di riso per alcuni preparati per celiaci..e leggete sempre con attenzione la lista degl'Ingredienti!!!
io uso molto spesso le farine della chiavazza "Il molino"
nella farina di riso per esempio c'è la dicitura / il prodotto può contenere tracce di frumento/ mentre in quelle specifiche..non si devono trovare tracce di alcun chè..
badasai e occhio all'etichetta!!! macciaao

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


lunedì 27 settembre 2010, 22:28
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Gabry buona questa me l'ero persa!
occhiolino ti ho mandato un mp

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


lunedì 27 settembre 2010, 22:29
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010