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Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
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Cialde wafer * Ingredienti * 120 g di mix per impasti lievitati * 2 cucchiai abbondanti di amido di mais (Maizena che è in prontuario) * 40 g di burro morbido * 2 uova * 100 ml di latte * 4 cucchiai di zucchero * 1 presa di sale * 1 bustina di vanillina Sbattere il burro a crema, poi aggiungere un uovo alla volta, lo zucchero e la vanillina, sbattendo fino ad ottenere un composto schiumoso. Aggiungere la farina, l'amido di mais il sale e infine il latte. Fatela riposare un po' cioè giusto il tempo di scaldare l'attrezzo da fuoco. Versare la pastella e cuocere, ad alcuni ho dato la forma a cono più o meno, arrotolandoli caldissimi su di una forma apposita . Appena la mia amica mi porta l'atrezzo ci proviamo e documento tutto con foto. Per adesso prendetevi la ricetta per chi ne ha necessitÃ
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
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martedì 10 febbraio 2009, 14:04 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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il mix di farine che intenderanno
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 10 febbraio 2009, 15:25 |
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Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
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Speravo di trovare le risposte quà Faccio un giro in rete e speriamo di trovare la risposta. Credo siano quelle farine che hanno in farmacia per ciliaci. Non ne sono sicura però. Io sono solo intollerante ai lieviti e frumento per cui non ho molto approfondito per il glutine. Chiedo alla mia amica che è purtroppo celiaca.
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
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martedì 10 febbraio 2009, 15:42 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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scusa babette non mi ero accorta che era in gluten free... allora è la miscela senza glutine
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 10 febbraio 2009, 15:49 |
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zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
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si si Tati è il mix..... oramai mi documento!!!
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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martedì 10 febbraio 2009, 16:17 |
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Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
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Appena posso sperimento, è che sabato partirò per Cogne e ci starò un pò con il figlio più piccolo. Purtroppo ho tanti amici con questo problema e quando mi capita mi piace offrigli conforto, in maniera gustosa . Specialmente per i più piccoli , in modo da renderli integrati con gli altri coetanei. Il cibo è relazione e quando uno mangia diverso , viene considerato diverso. Quanta strada abbiamo ancora da fare, noi esseri umani! Ma noi peccatori prepariamo cosine gustose e sconfiggiamo le differenze penalizzanti, che poi non sono altro che illusioni .
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
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giovedì 12 febbraio 2009, 10:57 |
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Felix
Plongeur
Iscritto il: martedì 3 novembre 2009, 21:55 Messaggi: 3
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Ciao a tutte, sono Felix di Cucinainsimpatia e sono l'autrice di questa ricetta e che trovate qui http://www.cucinainsimpatia.net/viewtop ... alde+wafer, così potrete vedere anche le foto. Vi scrivo per chiarirvi il dubbio circa il mix per impasti lievitati menzionato in ricetta, non si tratta di un mix di farmacia, ma di un mix realizzato con farine naturali: 290 g di farina di riso 80 g di fecola di patate 50 g di farina di tapioca Da questa miscela si preleva quello che serve. Noi la usiamo anche per preparare le torte. Spero di avervi aiutato e chiarito ogni dubbio A presto
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martedì 3 novembre 2009, 22:04 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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grazie felix per la tua ricetta
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 3 novembre 2009, 22:08 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Ciao Felix, sono andata a vedere le tue cialde: un capolavoro! Grazie della spiegazione
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 4 novembre 2009, 8:56 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Grazie Felix! La tua spiegazione è stata utilissima
Complimenti per le tue cialde
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 4 novembre 2009, 11:33 |
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Felix
Plongeur
Iscritto il: martedì 3 novembre 2009, 21:55 Messaggi: 3
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Grazie a voi ragazze! Siete davvero molto gentili... spero che la mia spiegazione vi sia realmente utile, perchè provare a farle con un mix diverso tipo una farina senza glutine per pane, può far ottenere un risultato differente. Se non si riesce a comporre questo mix di farine naturali è meglio utilizzare una farina senza glutine per dolci che non una per pane. Grazie ancora per l'ospitalità A presto
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mercoledì 4 novembre 2009, 12:35 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Buono a sapersi, Felix, ma non te ne andare mica del tutto sai!
Giusto per informazione ulteriore: l'amido di tapioca si trova facilmente nei negozi di alimentari etnici... dove spesso hanno anche la fecola di patate dolci
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 4 novembre 2009, 12:56 |
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Felix
Plongeur
Iscritto il: martedì 3 novembre 2009, 21:55 Messaggi: 3
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Sì la farina o amido di tapioca si trova proprio nei negozi etnici
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mercoledì 4 novembre 2009, 13:18 |
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