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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Ovvero Venerdi Gnocchi!!!! Lo so che non si fanno di venerdi ma non avendoli fatti di giovedì, va bene!!! Altre prove per questa cucina gluten free, non che ne abbia bisogno...ma per venire in aiuto a chi ha necessità di fare una dieta alimentare diversa... ieri ho mangiato gnocchi tutto il giorno... cambio sperimentazioni Comunque male non fa e specie quando viene gustoso è da rifare... magari divertendosi a cambiare i ripieni e le salse.
Per questa preparazione per 4 persone 500 gr di patate 100 gr di fecola di patata più o meno sale salsiccia q.b. (già cotta)
Poca salsa bechamelle gluten oppure panna fresca qualche foglia di radicchio trevigiano uno spicchio di cipolla parmigiano grattugiato q.b.
Lessare, pelare e passare le patate,
unire la fecola di patata ed il sale, aggiungere il latte poco alla volta a me ne è bastato meno di mezzo bicchiere, (dipende dall'umidità delle patate)
lasciar l'impasto riposare 20 minuti. Potete distendere tipo sfoglia l'impasto semmai dividetelo in due parti,
(ma è relativo dipende da come fate prima) disporre il ripieno sopra a mucchietti ricoprire con l'altra parte come se faceste dei ravioli premere intorno all'impasto la purea di patate e tagliare a quadrati con un coltello, (io ho accelerato ho preso un pezzo stracciato
chiuso con altro impasto rotolato nelle mani
e dato la forma che preferivo, niente vieta di fare delle palle ovali....
Preparare la salsa soffriggendo della cipolla a fette con poco burro, unire il radicchio lavato e tagliato farlo stufare, unire la panna o bechamelle gluten qualche cucchiaio, far insaporire sul fuoco, togliere dal fuoco unire il formaggio e passarlo al mixer.
Nel frattempo cuocere gli gnocchi, l'acqua salata deve sobbollire, distendere la salsa a specchio sui piatti e appena vengono a galla, con una schiumarola scolarli e metterli nel piatto,
spolverare con formaggio grattugiato e gnammete... delicatissimi
Note: la prox volta provo a cuocere la salsiccia a parte prima di metterla nel ripieno, perché con i pochi minuti di cottura nell'acqua non ce la fa a cuocersi per bene, io non ho avuto problemi la salsiccia era freschissima e mi piace anche un po' sul crudo. regolatevi voi, più che altro è stata una prova per vedere se si potevano fare in altra maniera e il sapore è davvero delizioso ERRATA CORRIGE: li ho fatti di sabato sono proprio fusa... perdo i giorni per strada
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 8 febbraio 2009, 18:58 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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_________________
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domenica 8 febbraio 2009, 19:08 |
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@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
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però!!!! anche se non si capisce bene quando li ha fatti, devo dire che "quando" li ha mangiati, se li è gustati per bene!!!! sono una goduria!!!!
_________________ dario
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domenica 8 febbraio 2009, 19:37 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Barbara ho corretto ho perso i giorni li ho fatti ieri
Uèèèèèèè Zio ti avevano dato per disperso... c'è un post da qualche parte in chi l'ha visto
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 8 febbraio 2009, 19:59 |
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pane
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domenica 8 febbraio 2009, 20:52 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ma non lo ero già hai visto quelli ai peperoni.... fantastici devo pensare a rifarli anche con un altro sughetto questa volta sono piaciuti a tutti
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 8 febbraio 2009, 21:32 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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Bella ricetta Tati !!!
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lunedì 9 febbraio 2009, 7:23 |
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giò
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 4 febbraio 2009, 15:12 Messaggi: 57 Località: Catania
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:brava che buoniiiii a me piacciono molto gli gnocchi , però bisogna avere tempo per farli ed io in realtà non ne ho tanto a disposizione, a parte il fine settimana (di giovedì poi è escluso. A proposito, perchè si dovrebbero fare di giovedì ?) Potrebbe essere una bel piatto per la cena di S. Valentino, sono a caccia di idee!!!! (però è sabato no giovedì )
_________________ Dove non c'è amore, semina amore e raccoglierai amore (San Giovanni della Croce)
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lunedì 9 febbraio 2009, 10:11 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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è un detto a roma era uso e penso ancora oggi che facessero il giovedì gli gnocchi... beh puoi tranquillamente farli di sabato del resto anch'io li ho fatti di sabato
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lunedì 9 febbraio 2009, 10:58 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Quando ho letto " cubi" pensavo..mah..Tati deve essere impazzita..ghgh..invece sono gli gnocchiiii, ma che bontà ripieni!!!doppiamente golosi!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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lunedì 9 febbraio 2009, 11:35 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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yes e glutenfree anche quelli ai peperoni soni stragolosissimi e sempre gluten
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lunedì 9 febbraio 2009, 11:43 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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oddio svengo come mi piacciono queste cose!!!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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lunedì 9 febbraio 2009, 11:50 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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uèèèèèèè non c'ho i sali
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lunedì 9 febbraio 2009, 11:53 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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con uno gnocco svengo, con 2 rinvengo
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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lunedì 9 febbraio 2009, 11:54 |
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Danita
Plongeur
Iscritto il: lunedì 5 maggio 2008, 10:05 Messaggi: 76
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_________________ Daniela Chi non ha fiducia nel prossimo non ha fiducia in se stesso!
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lunedì 9 febbraio 2009, 13:01 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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ho preso un pezzo stracciato qui mi hai fatto morire!!!
Comunque complimenti davvero!!! e la devo passare alla mia amica visto che è gluten free!
_________________ Chiara
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lunedì 9 febbraio 2009, 16:58 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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chiara ho passato il sabato a fare gnocchi non ne potevo più e tutto per norma... se ingrasso è colpa sua
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 9 febbraio 2009, 17:50 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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io invece sabato ero incazzata come una belva!!!!
_________________ Chiara
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lunedì 9 febbraio 2009, 17:52 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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dovevi fare gli gnocchi così ti calmavi o chissà che usciva fuori
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 9 febbraio 2009, 18:28 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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un ibrido!!!!
_________________ Chiara
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lunedì 9 febbraio 2009, 18:38 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 19 novembre 2020, 11:23 |
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