Autore |
Messaggio |
cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
|
ingredienti : 1 tazza di farina di mais 3 tazze di acqua ( usiamo la stessa tazza , io una da caffè-latte ) viene una polenta piu' soda sale olio cicoria aglio, peperoncino 4 cucchiai stracchino o altro formaggio 50 gr speck a cubetti grana padano grattugiata ( o parmigiano) Prepariamo una polenta e frattempo facciamo ammorbidire in padella con sale e 1 cucchiaio di olio la cicoria sminuzzata insieme a uno spicchio d'aglio in camicia e peperoncino ( solo se volete )... Una volta la cicoria ammorbidita e senza acqua la versiamo nella polenta ( dopo aver tolto l'aglio e il peperoncino se c'era intero ) e continuiamo a cuocerla (minimo 40 minuti per la polenta classica). Nei ultimi dieci minuti aggiungiamo il formaggio e lo speck . Lasciamo la polenta a rafferddarsi un paio di minuti. Con 2 cucchiai (meglio se bagnati con l'acqua ) prepariamo le quenelle che mettiamo su una teglia, spolverando sopra ogni quenelle della grana grattugiata e infornare fino quando questa si scioglie Servire calde cosi o con del burro fuso versato sopra.
|
lunedì 9 febbraio 2009, 7:31 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
idea bellissima cristina! te la rubo!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 9 febbraio 2009, 8:03 |
|
|
cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
|
Brii
|
lunedì 9 febbraio 2009, 8:32 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 9 febbraio 2009, 8:37 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
wow dovevo ancora passare a prenderle... sono slurposissime!!!! mamma mia che fatica questo pdf sugli gnocchi
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 9 febbraio 2009, 13:41 |
|
|
cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
|
sono tante ?? non vedo l'ora di leggerlo
|
lunedì 9 febbraio 2009, 14:43 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
a marzo Cristina anzi più avanti ci becchiamo in messenger dobbiamo anche organizzare un roundup tra blogger come quelli esteri
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 9 febbraio 2009, 14:47 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Che bellissima idea Cristina. Sarò leccese, ma la polenta mi piace assai!!! Che tipo di cicoria hai usato? la catalogna?
_________________ Chiara
|
lunedì 9 febbraio 2009, 16:48 |
|
|
cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
|
Si Chiara catalogna come questa nella foto ...
|
lunedì 9 febbraio 2009, 18:25 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
grazie Cri!!!
_________________ Chiara
|
lunedì 9 febbraio 2009, 18:39 |
|
|
cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
|
secondo me anche con le ortiche al posto della cicoria deve essere buono ... a me piace la polenta con le ortiche al aglio aspettiamo la primavera
|
lunedì 9 febbraio 2009, 19:25 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
mai mangiate le ortiche
_________________ Chiara
|
lunedì 9 febbraio 2009, 19:32 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 5 febbraio 2019, 20:46 |
|
|
|