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 simil cheese cake (veloce e senza cottura) 
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Commis
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Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03
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per la base di biscotto:
200 g biscotti gluten-free (io uso i "zero grano" che si trovano al super)
100 g burro

per la farcia:
250 g philadelphia
250 ml panna fresca da montare (o uht, ci sono diverse marche comunque senza glutine)
150 g zucchero a velo (io frullo bene 150 g di zucchero semolato con 7 g circa di maizena)
1 bustina vanillina
succo di 1/2 limone

Per la copertura:
marmellata di ciliegie o fragole


Preparare la base frullando col robot i biscotti, intanto sciogliere il burro, unirlo ai biscotti tritati bene e amalgamare bene. In una tortiera a cerchio apribile di 24 cm di diametro foderare la base con carta forno. Stendervi il composto di biscotti premendo leggermente e livellando bene aiutandosi col dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo.
Aspettare 10 minuti quindi preparare la farcia: sbattere con le fruste elettriche un paio di minuti il philadelhpia con lo zucchero. Aggiungere la vanillina e il succo di limone ed amalgamare bene.
Montare la panna non fermissima ed unirla al composto di philadelphia.
Stendere la farcia sulla base di biscotti e rimettere in frigo per 2-3 ore.
Tirare fuori, coprire la superficie con la marmellata (abbondante), togliere dalla tortiera (staccare i bordi con una spatolina), mettere su un piatto da portata e servire.

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Paola


mercoledì 29 ottobre 2008, 17:05
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Buooono!adoro i cheesecake ok

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


mercoledì 29 ottobre 2008, 18:41
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nightfairy ha scritto:
Buooono!adoro i cheesecake ok

Anch'io, tutti i tipi.... Quando c'è ricotta o philadelphia sono dolci per me....
.... Potendoli magiare.... (sono sempre a dieta.... uhmuhm )

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Paola


mercoledì 29 ottobre 2008, 19:02
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anche a me piacciono tantissimo, ma non avendo una tortiera apribile, non li faccio quasi mai, che li rompo sempre

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mercoledì 29 ottobre 2008, 22:57
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pazzarellona ha scritto:
anche a me piacciono tantissimo, ma non avendo una tortiera apribile, non li faccio quasi mai, che li rompo sempre


Sai cosa potresti provare? Ad usare uno stampo da plum cake foderandolo con una striscia di carta forno lunga che faccia due lati e il fondo e ne avanzi ancora, poi un'altra striscia per gli altri due lati e il fondo (cioè incrociandole) anche qui avanzandone ancora un pezzetto. Ci metti il dolce e poi quando è pronto lo tiri su prendendo i pezzi di carta forno che vengono fuori.... Però per la mia ricetta, se fai così, devi sicuramente aggiungere della colla di pesce perché sennò si spatascia tutta.... splash

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Paola


giovedì 30 ottobre 2008, 10:44
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forse potrei provareanche con uno stampo ijn silicone tondo, ho tanta di quella philadelphia che possono fare una torta per 40 persone

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giovedì 30 ottobre 2008, 10:52
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pazzarellona ha scritto:
forse potrei provareanche con uno stampo ijn silicone tondo, ho tanta di quella philadelphia che possono fare una torta per 40 persone


Mmmmmm.... Non ce lo vedo molto lo stampo in silicone con le torte cremose.... nonso

Io col philadelphia ci faccio un sacco di cose! Dai salatini (philadelpiha nell'impasto intendo, non sopra...) ai croissant (non sono farina del mio sacco, sono tutte ricette trovate per lo più sull'altro forum)

Di mio c'è una cremina veloce veloce che è piaciuta molto a tutti: 1 philadelphia, 200 g gorgonzola cremoso messi insieme ne robot un paio di minuti. A parte molto 200 ml di panna e unisco ai formaggi, aggiusto di sale (se necessario, va a gusti) e pepe. Da accompagnare con crostini, grissini, ecc... Buona e delicata....

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Paola


giovedì 30 ottobre 2008, 12:11
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paola questa cremina deve essere buona anche da condire la pasta, iop invece non cucino nulla con la philadelphia, ho fatto un dolc cotto, invece della ricotta la philandelphia e non tanto era di mio gusto, poi ho condito la pasta con la phhil ridotta a crema con un cucchiaio ma lo stesso nn mi piaceva
insomma sul pane e l'unico miodo che mi piace davvero ahaha

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sabato 1 novembre 2008, 15:16
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