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Crema pasticcera senza glutine di Santin
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Autore |
Messaggio |
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Ingredienti: 1/2l latte 125g zucchero semolato 70g fecola 4 tuorli d'uovo 1 stecca di vaniglia 5g burro (x la finitura)
Riscaldare il latte. Tagliare la stecca di longituinalmente e con il coltellino raschiarne la polpa. Rompere in una bastarella i tuorli, poi aggiungere lo zucchero e sbattere bene cercando di farlo sciogliere tutto. Aggiungere la fecola e rendere omogeneo il tutto, continuando a mescolare con la frusta. Aggiungiamo un po' di latte scaldato, mescoliamo e versiamo il composto nella casseruola del latte e vi aggiungiamo la polpa della vaniglia. Omogeneiziamo e mettiamo sul fuoco e la cuociamo mescolando con la frusta. Dall'ebollizione della crema pasticcera contiamo 1 minuto e mescoliamo con decisione. Si mette od il burro o la pellicola a contatto con la crema per fare in modo che non si ossidi e la riponiamo in frigorifero.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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mercoledì 3 settembre 2008, 2:47 |
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zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
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Lab ha scritto: Ingredienti:
Aggiungere la farina e rendere omogeneo il tutto, . ops...c'è qualcosa che non va ? ormai io sto diventendo un esperta di ricetta senza glutine,fra cognato e nipotina... ci sto molto attenta!!! forse volevi scrivere FECOLA...
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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mercoledì 3 settembre 2008, 14:07 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Si certo! E' che ho scritto due ricette in contemporanea, anzi ho fatto il copia e incolla, e nelle revisioni ho perso la sostituzione della parola "farina" con "fecola". Aesso modifico.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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mercoledì 3 settembre 2008, 14:22 |
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tosca
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anche io la faccio spesso sg, e alterno la fecola con la maizena
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mercoledì 3 settembre 2008, 19:02 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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io non ho problemi col glutine però avvolte mi piace cambiare e con la fecola o l'amido o altro il risultato è cmq ottimo quindi questa ricettina la terro presente la metto negli appunti lab
_________________
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mercoledì 3 settembre 2008, 20:49 |
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