Oggi è lunedì 23 aprile 2018, 17:14



Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
 Crema pasticcera senza glutine di Santin 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1592
Ingredienti:
1/2l latte
125g zucchero semolato
70g fecola
4 tuorli d'uovo
1 stecca di vaniglia
5g burro (x la finitura)

Riscaldare il latte. Tagliare la stecca di longituinalmente e con il coltellino raschiarne la polpa. Rompere in una bastarella i tuorli, poi aggiungere lo zucchero e sbattere bene cercando di farlo sciogliere tutto. Aggiungere la fecola e rendere omogeneo il tutto, continuando a mescolare con la frusta. Aggiungiamo un po' di latte scaldato, mescoliamo e versiamo il composto nella casseruola del latte e vi aggiungiamo la polpa della vaniglia. Omogeneiziamo e mettiamo sul fuoco e la cuociamo mescolando con la frusta. Dall'ebollizione della crema pasticcera contiamo 1 minuto e mescoliamo con decisione. Si mette od il burro o la pellicola a contatto con la crema per fare in modo che non si ossidi e la riponiamo in frigorifero.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


mercoledì 3 settembre 2008, 2:47
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34
Messaggi: 1283
Località: PALERMO
Lab ha scritto:
Ingredienti:



Aggiungere la farina e rendere omogeneo il tutto, .



ops...c'è qualcosa che non va :mah! ?
ormai io sto diventendo un esperta di ricetta senza glutine,fra cognato e nipotina... ci sto molto attenta!!!
forse volevi scrivere FECOLA... :ok

_________________
Mariella(azzurromizar78)
" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
Immagine


mercoledì 3 settembre 2008, 14:07
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1592
Si certo! E' che ho scritto due ricette in contemporanea, anzi ho fatto il copia e incolla, e nelle revisioni ho perso la sostituzione della parola "farina" con "fecola". Aesso modifico.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


mercoledì 3 settembre 2008, 14:22
Profilo
anche io la faccio spesso sg, e alterno la fecola con la maizena


mercoledì 3 settembre 2008, 19:02
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
    :ehhm io non ho problemi col glutine però avvolte mi piace cambiare e con la fecola o l'amido o altro il risultato è cmq ottimo :yesyes quindi questa ricettina la terro presente la metto negli appunti :ahaha OKK lab

_________________
Immagine
Immagine


mercoledì 3 settembre 2008, 20:49
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010