Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 19:04



Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 
 Quenelle di polenta, cicoria e speck 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 815
Località: prov. di Bologna
ingredienti :

1 tazza di farina di mais
3 tazze di acqua ( usiamo la stessa tazza , io una da caffè-latte ) viene una polenta piu' soda
sale

olio
cicoria
aglio, peperoncino
4 cucchiai stracchino o altro formaggio
50 gr speck a cubetti

grana padano grattugiata ( o parmigiano)


Prepariamo una polenta e frattempo facciamo ammorbidire in padella con sale e 1 cucchiaio di olio la cicoria sminuzzata insieme a uno spicchio d'aglio in camicia e peperoncino ( solo se volete )...

Una volta la cicoria ammorbidita e senza acqua la versiamo nella polenta ( dopo aver tolto l'aglio e il peperoncino se c'era intero ) e continuiamo a cuocerla (minimo 40 minuti per la polenta classica). Nei ultimi dieci minuti aggiungiamo il formaggio e lo speck .

Lasciamo la polenta a rafferddarsi un paio di minuti.
Con 2 cucchiai (meglio se bagnati con l'acqua ) prepariamo le quenelle che mettiamo su una teglia, spolverando sopra ogni quenelle della grana grattugiata e infornare fino quando questa si scioglie

Servire calde cosi o con del burro fuso versato sopra.
Immagine


lunedì 9 febbraio 2009, 7:31
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
idea bellissima cristina! te la rubo! ok si si

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 9 febbraio 2009, 8:03
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 815
Località: prov. di Bologna
Brii abbracci0


lunedì 9 febbraio 2009, 8:32
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
baciocuore baciocuore baciocuore baciocuore

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 9 febbraio 2009, 8:37
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
wow dovevo ancora passare a prenderle... sono slurposissime!!!! mamma mia che fatica questo pdf sugli gnocchi ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 9 febbraio 2009, 13:41
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 815
Località: prov. di Bologna
sono tante ?? non vedo l'ora di leggerlo ok


lunedì 9 febbraio 2009, 14:43
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia

a marzo Cristina ahaha anzi più avanti ci becchiamo in messenger dobbiamo anche organizzare un roundup tra blogger come quelli esteri ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 9 febbraio 2009, 14:47
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
Che bellissima idea Cristina. Sarò leccese, ma la polenta mi piace assai!!!
Che tipo di cicoria hai usato? la catalogna?

_________________
Chiara


lunedì 9 febbraio 2009, 16:48
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 815
Località: prov. di Bologna
Si Chiara catalogna
come questa nella foto ...

Immagine


lunedì 9 febbraio 2009, 18:25
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
ok grazie Cri!!!

_________________
Chiara


lunedì 9 febbraio 2009, 18:39
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 815
Località: prov. di Bologna
secondo me anche con le ortiche al posto della cicoria deve essere buono ... a me piace la polenta con le ortiche al aglio si si aspettiamo la primavera


lunedì 9 febbraio 2009, 19:25
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
mai mangiate le ortiche dubbioso

_________________
Chiara


lunedì 9 febbraio 2009, 19:32
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 5 febbraio 2019, 20:46
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 13 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010