Oggi è venerdì 29 maggio 2020, 23:23



Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
 insalata di asparagi con dressing allo zenzero 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
beh..l'altra sera sono rimasta sola.
tutti in giro a parte sofi che stava male ed era a letto.
dopo un interessante aperitivi con flo (chiaretto, fomaggi franciacortesi con chutney di peperone verde)
ho pensato...
ho ancora fame, che faccio?
un panino in piedi vicino al lavello? :no_no
riscaldo i 5 cereali di 2 giorni fa? :no_no
corn flakes e yogurt? :no_no
tè e biscotti? :no_no
salto la cena? :no_no

macchecavolo! OPS

ho tagliato qualche foglia dell'edera, ho spostato il tavolo in centro della terrazza, ho apparecchiato con americana in vimini (ikea 0,99eu heheh ) e piatto marrone, mi sono messa crackers nella ciotola delle bustine del tè ahaha e...mi sono fatta:

un'insalata gustosissima con dressing allo zenzero!
Immagine

3 asparagi bianchi
2 patate lesse piccoline
1/4 di mela
1/4 di radicchio
un pezzetto di zenzero fresco

per il dressing:
olio di oliva extravergine
zenzero fresco tritato
succo e buccetta di limone
qualche cucchiaio di acqua di cottura degli asparagi
qualche filo di erba cipollina

preparate il dressing: mescolando tutti gli ingredienti assaggiando fino a trovare la giusta piccantezza.
se esagerate con lo zenzero, aggiungete olio e succo di limone.
aggiungete l'acqua di cottura per rendere il dressing più fluido e meno aspro.
tagliuzzate l'erba cipollina e mettete il dressing marinare in frigo (meglio fatto il giorno prima)


pulire gli asparagi e cuocerli in acqua insieme al pezzetto di zenzero sbucciato.
un 5-6 min bastano devono rimanere croccanti (il tempo dipende dalla misura degli asparagi)
lasciate raffreddare nell'acqua

tagliate il radicchio sottilmente e mettete nel piatto
sbucciate e tagliate le patate a pezzi piccoli
tagliate la mela (con la buccia) a fette sottili (usate il tagliaformaggio)
tagliate gli asparagi a fettine sottili.


versare sopra il dressing e gustate!!! uhmmm

Immagine

Immagine




_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 23 maggio 2010, 18:59
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Briiiiiiiiii ti voglio come vicina abbracci0 abbracci0 abbracci0 abbracci0
Ma sei troppo troppo brava!!!!! A parte l'insalata di asparago,(che già mi prende bene), hai una dote naturale di rendere accogliente anche un picche nicche sul cofano di una macchina si si si si si si si si
Ps dimmi il nome in svedese della tovaglietta americana battiditi battiditi battiditi battiditi ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha
Altro ps mizzica ma che foglione ha la tua edera???? occhitorti occhitorti occhitorti occhitorti


domenica 23 maggio 2010, 19:07
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
aleeeeeeeeeeeeeeeeee!!! baciocuore
no no...non mi ricordo il nome...ma sono quelle che costano più menissimo!!!

l'edera? si vede che mangia tanto ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha


_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 23 maggio 2010, 20:43
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Preferisco gli asparagi verdi, quelli bianchi li ho assaggiati quando ero su e non mi hanno particolarmente colpito, sta salsina mi gusta assai uhmmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 24 maggio 2010, 8:51
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Bello anche lo specchio sotto l'edera heheh si si si si si si si si


lunedì 24 maggio 2010, 9:47
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9141
Località: provincia di Pavia
:brava Briiiiiiii, che curiosità mi hai messoooooooooo si si ....sto abbinamento asparagi, patate e zenzero mi incuriosisce parecchio! uhmmm

... battiditi ...Tati, io, invece, gli asparagi bianchi non li ho mai assaggiati... mah! ...devo rimediare al più presto a questa mancanza! si si heheh occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 24 maggio 2010, 10:51
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Bell'insalina..., deve essere stata gustosissima..., poi con l'edera... ahaha ahaha mentre leggevo.. pensavo... "ma Brii mangia anche l'edera..?" mah! dubbioso
ahaha ahaha ahaha Sei unica....

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


domenica 30 maggio 2010, 15:10
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9141
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 4 maggio 2019, 11:27
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010