|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 10:24
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
200 gr di orzo due patate 200 gr di pomodorini (preferibilmente camoni) 1 zucchina due mazzetti basilico un ciuffo di rughetta 50 gr di pecorino fresco 1 spicchio d'aglio olio evo e sale pepe Cuocere in pentola a pressione l'orzo 12 minuti dal sibilo, scolare e freddare. Lessare le patate, tagliare a fettine la zucchina e lessare per 5 minuti. Pulire il basilico, la rughetta, asciugarli frullarli insieme al pecorino, l'aglio, i pinoli e un pizzico di sale diluire il pesto con un po' di olio.
Tagliare a metà i pomodorini eliminare i semi e farli a pezzettini, tagliare a pezzetti la patata e le rondelle di zucchina,
qui si è divertito ad aiutarmi il mio nipotino. Condire l'orzo col pesto e aggiungere i pomodorini le patate e le zucchine
guarnire e servire.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 2 aprile 2008, 11:35 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
queste insalate devono essere fantastiche. io non ho mai usato orzo, farro, grano, ecc. ma sono una valida alternativa al riso e alle pasta.
|
giovedì 31 luglio 2008, 15:59 |
|
|
nadia
Plongeur
Iscritto il: venerdì 9 maggio 2008, 10:32 Messaggi: 86 Località: firenze
|
Si raffi conviene sempre d'estate tenere un sacchetto di orzo perlato o di farro, vengono diverse anche se usi le stesse cose che metteresti nell'insalate di riso, cambia il gusto e poi sono buonissimi conditi anche, con una base di pesto e d'inverno ottime nelle zuppe di fagioli
_________________
|
giovedì 31 luglio 2008, 16:10 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
lo immagino, nadia. dovrò procurarmene un po'. non le ho mai usate per le insalate!
|
giovedì 31 luglio 2008, 16:14 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
raffi prendi sempre il perlato di entrambi, non ha bisogno di ammollo ed è più carino a vedersi senza le buccine varie
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 31 luglio 2008, 16:50 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
ok, farò attenzione. grazie mille
|
giovedì 31 luglio 2008, 16:51 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|