- 200 gr di orzo
due patate
200 gr di pomodorini (preferibilmente camoni)
1 zucchina
due mazzetti basilico
un ciuffo di rughetta
50 gr di pecorino fresco
1 spicchio d'aglio
olio evo e sale pepe
Cuocere in pentola a pressione l'orzo 12 minuti dal sibilo, scolare e freddare.
Lessare le patate, tagliare a fettine la zucchina e lessare per 5 minuti.
Pulire il basilico, la rughetta, asciugarli frullarli insieme al pecorino, l'aglio, i pinoli e un pizzico di sale diluire il pesto con un po' di olio.
Tagliare a metà i pomodorini eliminare i semi e farli a pezzettini, tagliare a pezzetti la patata e le rondelle di zucchina,
qui si è divertito ad aiutarmi il mio nipotino.
Condire l'orzo col pesto e aggiungere i pomodorini le patate e le zucchine
guarnire e servire.