Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta tratta dal libro Alimentazione e cucina-La buona cucina vegetariana - Vallardi editore
Ingredienti per 2 persone
Mousse arancione 1 carota media (150 gr) 25 gr di burro (*)
Mousse bianca 150 gr di cavolfiore 25 gr di burro (*)
Mousse verde 150 gr di broccoletti 25 gr di burro (*)
(*) io ho usato olio evo
Salsa 1 scalogno 3 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaino di senape 1 punta di miele di trifoglio poco sale aromatico (ho usato sale normale) pepe bianco appena macinato 4 cucchiai di olio di arachide (ho usato 3 cucch. olio di semi di girasole + 1 cucch. evo) 1 cucchiaio di panna acida o di panna fresca acidulata con poco succo di limone (ho usato yogurt magro) 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
1. Lavate le verdure, riducetele a pezzetti e cuocetele a vapore finché non risulteranno molto morbide. Per le carote saranno necessari 10-15 minuti, per i broccoletti ed il cavolfiore saranno sufficienti 8-10 minuti.
2. Passate separatamente le verdure ancora calde nel frullatore, unendo ogni volta il burro. Il composto dovrà risultare liscio e omogeneo. Non salate assolutamente le verdure! Ponete i tre tipi di composto in frigorifero a rassodare per 40 minuti.
3. Preparate la salsa: sbucciate e tritate finemente lo scalogno e quindi mescolatelo agli altri ingredienti.
4. Servendovi di due cucchiai caldi, formate dei grossi gnocchi con le tre mousse di verdura e disponeteli sulla salsina precedentemente versata nei piatti.
Un consiglio: accompagnata da pane integrale croccante, questa mousse sarà l'ideale per una cena raffinata. In alternativa, potrete inserirla tra una portata e l'altra in un menù importante. In questo caso la mousse sarà sufficiente per 4-6 persone.
Questa mousse è ottima anche spalmata sul pane!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 28 novembre 2008, 2:55 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Goduriose mela stai diventando bravissima
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 28 novembre 2008, 10:46 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Grazie Tati
....si, sto diventando bravissima ...... .....a copiare le ricette dai miei libri di cucinaaaaaa!!!!!
p.s.: questa mousse con salsina.....è buonissima, sfiziosissima e...goduriosa come hai detto tu
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 28 novembre 2008, 15:28 |
|
|
Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
|
Invece penso che se non avessi passione non riusciresti a fare cose buone neppure copiandole..
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
|
venerdì 28 novembre 2008, 18:43 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Eli, grazie sei molto gentile e carina...passione vera a propria...non so, non credo....però interesse si.....nell'imparare cose nuove e poi ... assaggiarle
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 28 novembre 2008, 19:02 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
buoneeeeeeee, da tenere presentissime....
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
venerdì 28 novembre 2008, 19:03 |
|
|
@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
|
_________________ dario
|
sabato 29 novembre 2008, 17:45 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Che buone Mela!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
sabato 29 novembre 2008, 22:03 |
|
|
joe
Plongeur
Iscritto il: martedì 22 luglio 2008, 22:01 Messaggi: 23
|
Buone queste mousse
|
martedì 31 marzo 2009, 23:14 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
buoneeeeeeeeeeeeeee. queste mi ispirano un sacco...milioni di bruschette. bravissima mela
|
martedì 31 marzo 2009, 23:24 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Mela che buone queste con le bruschette
|
mercoledì 1 aprile 2009, 8:46 |
|
|
pane
|
mi è venuta un'ideona per un pranzo ....
|
mercoledì 1 aprile 2009, 11:33 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 4 luglio 2018, 10:30 |
|
|
|