Autore |
Messaggio |
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
Abbiamo inserito la foto di Brii (che si trova sotto nei commenti) per dar modo agli utenti di vedere il risultato finale. piatto povero dei contadini toscani che a me piace molto in estate ci vuole del pane raffermo cotto a legna o a lievitazione naturale.....questo perché non trattiene l'acqua, cetrioli, pomodori , cipolla rossa e basilico olio evo e sale
si mette a bagno il pane con l'aceto (io uso aceto di mele )
quando è bene inzuppato si strizza con le mani per far uscire tutta l'acqua e si sbriciola nella zuppiera da formare quasi un cus cus
una volta pronto, si taglia a pezzi tutte le verdure e la cipolla a rondelle , si spezzetta con le mani un pò di basilico
si aggiunge al pane bagnato e si mascola tutto insieme, io lo metto in frigo e lo condisco con olio e sale al momento di mangiarlo, cosi' il condimento non fa acqua.
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
Ultima modifica di ro.ma08 il mercoledì 7 luglio 2010, 9:41, modificato 1 volta in totale.
|
venerdì 4 luglio 2008, 17:17 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
BONAAAAAAAAAAA mi manca il pane toscano
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 4 luglio 2008, 17:22 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
fattelo da sola con la pm......è l'ideale per la panzanella!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
venerdì 4 luglio 2008, 17:27 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
brava ahahaha ma farmelo solo per me non è il caso
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 4 luglio 2008, 17:40 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
che vuoi dire? ne fai un filoncino...un pò lo mangi fresco e un pò lo lasci a seccare....
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
venerdì 4 luglio 2008, 17:59 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Hai ragione ma l'idera di accendere il forno ora lo faccio tutto nella macchina del pane mi dura tre gg
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 4 luglio 2008, 18:15 |
|
|
ale_lavigne
Plongeur
Iscritto il: giovedì 2 luglio 2009, 9:28 Messaggi: 11
|
io la adoro! Complimenti, sembra buonissima!
|
mercoledì 15 luglio 2009, 11:09 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
roo, ormai la faccio quasi tutti i giorni, e quando non ho pane, ci metto le friselle bagnate e sbriciolate, insomma un mix di regioni
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
mercoledì 15 luglio 2009, 11:18 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
Brava Fra!! un piatto che si può tenere sempre pronto in frigo!.......ho comprato anche io un pezzetto di pane solo per farmi la panzanella, è dall'inverno che non mangio pane!!!!ne mangerò una zuppiera piena! /
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
Ultima modifica di ro.ma08 il lunedì 26 giugno 2017, 10:57, modificato 2 volte in totale.
|
mercoledì 15 luglio 2009, 15:00 |
|
|
Sissy78
Commis
Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28 Messaggi: 381
|
roo l'ho fatta ieri sera, anche dalle mie parti la mangiamo spesso in estate, accendere i fornelli con questo caldo dopo una giornata di lavoro, pupo ecco??? ...non ci penso nemmeno!! Al posto della cipolla rossa, che non avevo, ho messo un piccolo peperone verde che ho preso dal mio micro orto ed ho aggiunto qualche oliva nera greca....
|
giovedì 16 luglio 2009, 11:45 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Fantastica D'estate panzanella e friselle non mancano mai alla mia tavola
|
giovedì 16 luglio 2009, 13:42 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
che buona la panzanella è proprio vero, con le friselle, un'ottimo piatto veloce e fresco per l'estate!
_________________ alessandra
|
venerdì 17 luglio 2009, 19:51 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
fatta anch'io Ro'!!!!!
buonissima! l'ho servita ai miei amici domenica sera ed è piaciuta tantissimo davvero!
pure io ho usato le friselle, ...pero' per la prossima volta, mi rifornirò dell'ingrediente principale, il vostro buon Pane Toscano!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 24 luglio 2009, 14:56 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
wow!! visto che si sono dimenticati mettere via il pane ieri, si seccato..potrei provare. anche se è integrale, non dovrebbe fare schifo no? diventa una panzanella nordica
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 25 luglio 2009, 10:02 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ròòòòòòòòòò...l'ho fatto!! pane integrale e cipolotti perché la tropea non ce l'avevo! buonisssimo!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 25 luglio 2009, 19:14 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
la "povera "panzanella è diventata un piatto della domenica, vero Mela? io non l'ho mai fatta con le friselle....... e guardate Brii che piatto coreografico!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
Ultima modifica di ro.ma08 il lunedì 26 giugno 2017, 10:58, modificato 1 volta in totale.
|
sabato 25 luglio 2009, 22:45 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
verissimo Rò!!!!! E ti dirò di più...Domenica hanno gradito tutto, veramente (infatti sono stata molto contenta di questa cenetta)...ma la mia amica ha voluto... ...indovina cosa?.....la ricetta della panzanella! ...continuava a dire....ma che buona, ma che buona!
brava Rò, concordo con te, la foto di Brii è stupenda!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 26 luglio 2009, 16:05 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
rifatto anche oggi!!! che bonoooooo!!! grazie amiche...l'ho messa sul flickr con con il link della ricetta di qua
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
martedì 28 luglio 2009, 17:41 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 23 giugno 2017, 14:09 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
sfiziosissima panzanella, dovrei provare con una alternativa gluten free per un'amica...che ne dite della quinoa? potrebbe andare?
|
lunedì 17 luglio 2017, 14:52 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
credo proprio di si Raffi!! facci sapere!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
martedì 18 luglio 2017, 10:27 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
vi tengo informate
|
martedì 18 luglio 2017, 10:45 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
Fatta...ma ho dimenticato di comprare il basilico Panzanella di quinoa by Raffaela Bura, su Flickr
|
domenica 13 agosto 2017, 20:32 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
allora Raffi com'è venuta?? dicci dicci!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
giovedì 17 agosto 2017, 10:10 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Wow, Raffi, ha un bellissimo aspetto! Anch'io mi unisco a Rosanna, dicci dicci
p.s.: apri un altro post, nella sezione "ricette gluten free", così metti questa tua versione
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 17 agosto 2017, 14:26 |
|
|
|