|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 23:09
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Carpaccio di polpo patate novelle salsa di rucola e basilico
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Uploaded with ImageShack.us 1 polpo un mazzetto di rucola 6 foglie di basilico 1 spicchio d'aglio una manciata di pistacchi maionese patate novelle 1 costa di sedano 1 carota 1 cipolla olio e.v. sale pepe di mulinello
Dopo averlo pilito del becco e interiora metterlo in pentola con acqua fredda insieme alla carota, il sedano cipolla e prezzemolo. Appena inizia a bollire versare una manciata di sale e far cuocere per 40 minuti, in pentola a pressione 15 minuti dal fischio. Scolare il polpo e metterlo dentro a una bottiglia di plastica che avrete tagliato, con un peso sopra oppure, avvolgetelo stretto in pellicola, metterlo in frigo per qualche ora in modo che si compatti. L'ideale sarebbe prepararlo la sera prima. Lessare le patate novelle a vapore, sbucciarle e diporre sui piatti. Nel frattempo preparare la salsa tritando fine il basilico, aglio, la rucola ed i pistacchi, amalgamare con la maionese e mettere in frigo. Affettare il polpo a fette sottili meglio se con l'affettarice, disporre sui piatti di portata con una spolverata di pepe di mulinello e un giro d'olio. Versare la salsa alla rucola e basilico sulle patate e servire.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 19 agosto 2011, 19:02 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
la salsa di rucola e basilico dev'essere ottima! Che bell'abbinamento Tutto il piatto è molto bello e buono!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 20 agosto 2011, 0:28 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
buono tatiiiiiiiii. il polpo sembra surfare sulla salsa di rucola e basilico
|
sabato 20 agosto 2011, 3:24 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
buonissima provatela molto gustosa, la rucola che ho io è quella selvatica per cui molto amarognola Non preparatela molto avanti perchè tende a scurire
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 20 agosto 2011, 13:46 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 18 luglio 2017, 10:28 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|