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 Carpaccio di polpo patate novelle salsa di rucola e basilico 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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1 polpo
un mazzetto di rucola
6 foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
una manciata di pistacchi
maionese
patate novelle
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
olio e.v.
sale pepe di mulinello

Dopo averlo pilito del becco e interiora metterlo in pentola con acqua fredda insieme alla carota, il sedano cipolla e prezzemolo. Appena inizia a bollire versare una manciata di sale e far cuocere per 40 minuti, in pentola a pressione 15 minuti dal fischio. Scolare il polpo e metterlo dentro a una bottiglia di plastica che avrete tagliato, con un peso sopra oppure, avvolgetelo stretto in pellicola, metterlo in frigo per qualche ora in modo che si compatti. L'ideale sarebbe prepararlo la sera prima.
Lessare le patate novelle a vapore, sbucciarle e diporre sui piatti.
Nel frattempo preparare la salsa tritando fine il basilico, aglio, la rucola ed i pistacchi, amalgamare con la maionese e mettere in frigo. Affettare il polpo a fette sottili meglio se con l'affettarice, disporre sui piatti di portata con una spolverata di pepe di mulinello e un giro d'olio. Versare la salsa alla rucola e basilico sulle patate e servire.

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 19 agosto 2011, 19:02
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la salsa di rucola e basilico dev'essere ottima! uhmmm
Che bell'abbinamento :brava
Tutto il piatto è molto bello e buono! si sì :brava

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 20 agosto 2011, 0:28
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buono tatiiiiiiiii. il polpo sembra surfare sulla salsa di rucola e basilico


sabato 20 agosto 2011, 3:24
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ahaha buonissima provatela molto gustosa, la rucola che ho io è quella selvatica per cui molto amarognola occhiolino Non preparatela molto avanti perchè tende a scurire

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sabato 20 agosto 2011, 13:46
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Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

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martedì 18 luglio 2017, 10:28
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